こんにちは今日はみうのだーーーーいすきなパンについてご紹介させてください素敵なご縁があり、Pasco通販限定プレミアム食パン「北海道食パン」をお試しさせて頂きました こちらはPascoの通販限定でお店では買えない上に毎月100本限定の何ともプレミアムなお品です。こだわりポイントは全てが「北海道産」ということ。小麦粉、食塩、砂糖、発酵バター、クリーム、パン酵母全てが北海道産という徹底したこだわりぶり。パスコさん独自の湯種製法で作られていてソフトなしっとりさが特徴です。一本はどどんっと2斤分 (みうの手と比べてみました。)おっきーいパン好きの私にとってこの大きさは本当に幸せの重みでしたただ…この大きさを二人で食べきれるか心配でしたが…とりあえず食べてみましたまずは王道に厚切りトースト。 厚くカットして、トーストし、バターを乗せたシンプルな食べ方です。同封されていた冊子に「おいしいトースト3原則」なるものが乗っていたので忠実に守ってみました。①トースターは必ずあたためてからパンを入れる②パンをのせるお皿もあたためる③トーストしたパンは重ねて置かない気になる肝心のお味は…うん、間違えないっ外側はさくっと、中はふわっと絶妙な焼き具合。きっとおいしいトースト3原則を守ったおかげで適度な水分が残っていたからこの食感になったのかと思います。そして素材の味がものすごく活かされていて、小麦の自然な甘みとバターの濃厚な風味がとてもgoodでした普通の食パンだと結構たっぷりバターを塗ってしまうみうですが、こちらはパンにすごく甘みがあるのでバターは薄塗りで十分。 バターとクリームをたっぷり配合しているせいかデニッシュ食パンのようなお味でかなり好み厚切りなのにペロリと一瞬のうちに食べてしまいました…そして今度はサンドウィッチにしてみました。 卵サラダとツナサラダをサンド~トーストをしないとふわっふわなパンなのでサンドウィッチにもぴったり。甘みのあるパンと具の相性も抜群でした。そして2日目…ホットサンドにしてみました。 具はたまごサラダとツナチーズ。昨日のサンドウィッチを作り、それをバターをひいたフライパンで焼いたものです。バター焼きの香ばしさが昨日のサンドウィッチとはまたひと味違う味にを楽しむことが出来ました。ツナの方は焼いたおかげでチーズがとろーんととろけて美味しかったですそして3日目。フレンチトーストにしてみました。 いよいよパサつきが出てきたので、フレンチトーストにたっぷりの卵液に染み込ませて、オーブンで焼き上げました。オーブンで焼いたのでカリっとジューシーなフレンチトーストに厚切りのパンだからこそ出せるジューシーさでした。ノーマル、はちみつ、シナモンと三種類の味で美味しくいただきました…とアレンジしならが楽しんでいるうちに、あっという間に2斤を食べきってしまいました当初の心配はどこにやら…実は冷凍のおすすめ方も書いてあったので2切れだけ冷凍したのですが、冷凍したものはモチっと感が増してまた違う美味しさがありましたよ~。やっぱりパンは大好きです手作りパンも美味しいけど、たまにはこうゆうプレミアムな数量限定の食パンも良いですね。今なら一周年を記念して、20%オフで買えるみたいですPasco 通販限定「北海道食パン」 数量限定なのでお早めに~。以上、みうのパン日記でしたランキングに参加しています応援のポチして頂けると嬉しいです にほんブログ村 タニタレシピなおうちご飯はこちら→おうちご飯 結婚式レポはこちら⇒結婚式レポ 結婚式2次会レポ(都民共済ドレス)はこちら⇒2次会レポ 華雅苑和装前撮りレポ・アルバムレポはこちら⇒華雅苑レポ カルティエ~Cartier~*ソリテール×バレリーナ*指輪選びはこちら⇒指輪レポ Pascoファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2011/09/27
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提供:敷島製パン株式会社