敷島製パン株式会社さんの「Pascoの通販」で毎月100本だけ限定販売している「北海道食パン」Pascoファンサイトファンサイト応援中を試食させて頂きましたっw食パン2斤分をスライスしてありません。そのままです☆なので自分でスライスしましたなかなか上手にスライスできたよっwこちらの残りのパンの保存の仕方も同封の紙に書いてありましたっw助かります(笑)まず、そのままのパンのお味を味わってみました始めはボソボソしてるなぁ~と思いましたが噛んでいくと甘みがお口に広がります!では、さっそく焼いてみましたっwはい、何味パンかわかるかしら??(笑)まずは、定番の「バターと砂糖パン」そして、こちらはあくちょオリジナルの「目玉焼きと明太子(ピリ辛)パン」どちらもとっても美味しいですよっwこのパン焼くととっても美味しくなります!私はそのままより焼いて食べるのをおすすめしますっw私はパンに「目玉焼き」は必ずのせますっwジブリのラピュタのあのシーン・・・わかるかな??(笑)あれから「パンに目玉焼きをのせる」があくちょの定番になりました(笑)ラピュタ大好きあと、目玉焼きは半熟が美味しいですよっwこちらの北海道食パンはこだわりの原料材を使ってるんですよ!! 小麦粉 北海道産小麦「春よ恋」を使用しています。 塩 オホーツク海の海水からつくられた、甘露な塩味の自然塩を使用しています。 砂糖 北海道産のてん菜(ビート)を原料に、北海道で作られたグラニュー糖を使用しています。 バター 北海道で作られた、風味豊かな発酵バターを使用しています。 クリーム 北海道の良質な生乳から作られたフレッシュクリームを使用しています。 パン酵母 北海道の大自然で育った「エゾヤマザクラ」のさくらんぼから生まれた酵母を使用しています。 なにより!店頭では売っていない通販限定の食パンです!毎月1回だけの通販限定販売で、金額は1260円が現在は特別価格で1000円らしいです!気になった方はお早めに☆こだわり原料材の北海道食パンで 毎日ハッピーな食卓をっwPascoの通販Pasco 通販限定「北海道食パン」
投稿日時:2011/09/25
: あくちょだコノヤロー!
提供:敷島製パン株式会社