通販限定 パスコの北海道食パンをモニターしました通販限定ってだけで、まずよだれが出ちゃいますよねなぜ通販限定かと言うと、原材料にこだわっていて毎月100本しか作れない特別なパンなのです主な原材料の産地は北海道小麦粉 北海道産小麦『春よ恋』 塩 オホーツク産の海水から作られた、甘露な塩味の自然塩砂糖 北海道のてん菜(ビート)を原料に、北海道で作られたグラニュー糖バター 北海道で作られた、風味豊かな発酵バタークリーム 北海道の良質な牛乳から作られたフレッシュクリームパン酵母 北海道の大自然で育った『エゾヤマザクラ』のさくらんぼから生まれた酵母原材料にとことんこだわって、パスコ独自の湯種製法で焼き上げているから、ソフトさとしっとりさが際立っているそうですさっそく朝食に、厚切りにしてトーストして食べてみました。パンを切る前に持った時は、通販限定の商品だから、ふわっふわのふんわりした食パンを想像していたんだけど、スーパーに売っているパンと変わらない普通のパンの印象でしたでも、いざトーストして食べてみると、やっぱり普通の食パンとは違う外はさくさくなんだけど、中はすっごくしっとりしていて、口に入れたらとろける感じでミルキーなお味2斤1260円でちょっとお高めだけど、納得のお値段でした。 詳しくはPasco 通販限定「北海道食パン」Pascoファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2011/09/27
: 28歳の貧乏日記
提供:敷島製パン株式会社