どうも~こんにちは今日ご紹介するのは大好きな大好きな食パン Pasco通販限定プレミアムの北海道食パンです2斤分ですよ~~~ 袋から出したらこんなに素敵な焼き色~こちらの「北海道食パン」ですが、主な原材料の産地がこだわりの北海道小麦粉・・・北海道産小麦「春よ恋」塩・・・オホーツク海の海水で作られた、甘露な塩味の自然塩砂糖・・・北海道産のてん菜(ビート)を原料に、北海道で 作られたグラニュー糖バター・・・北海道で作られた、風味豊かな発酵バタークリーム・・・北海道の良質な生乳から作られたフレッシュクリームパン酵母・・・北海道の大自然で育った「エゾヤマザクラ」の さくらんぼから生まれた酵母これだけ北海道にこだわった食パンはやく食べた~~~いと思ったワタクシ、さっそくカットしました どうですか?食パン切るのは難しかった食パンをカットするときは、包丁で力を押し込むのではなくパンに刃をあてて自然に刃が入っていくイメージでゆっくりカットして下さい。そうするとキレイな断面になります力を入れてガシガシ切ると断面が毛羽立ちやすくなるようですがまさに上の写真がそんなかんじ?パンナイフ(なければ包丁)を軽く温めるとよりカットしやすいらしいですさて、さっそくトーストしていただきました 「北海道食パン」のおすすめの食べ方はなんと言っても「厚めにスライスしてトースト」だったのでこんなに分厚くカットしてトーストしてみました焼けたら、トーストとブルーベリーをたっぷりぬっていっただきま~~す上はカリッと香ばしく、下はしっとりふわっふわ北海道食パンおいしい~~~フレンチトーストにして食べても美味しそうです食パンは一枚ずつカットしてサランラップで包んで保存袋に入れて密封し、冷凍庫で保存すれば最長2週間ほどは持つので安心今年のGWはずっと家に引きこもり状態なので北海道食パンの厚めトーストにヨーグルト、厚みのあるベーコンに紅茶などホテルさながらのリッチな朝食を用意して優雅なひと時を過ごしたいと思いますこちらのPascoの通販では、「北海道食パン」5月分の注文を受け付け中です!!2本以上購入すると、20%OFF(1本 1,000円)になるお得なセールも行っていますので気になった方は是非頼んでみて下さいねPascoファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2012/04/28
: ☆アイアイの懸賞&子育て&妻業ほんわかブログ☆
提供:敷島製パン株式会社