モニプラ様で当選しました。Pasco通販限定プレミアム食パン「北海道食パン」我が家は毎朝食パンなので嬉しいモニター品です。主な原材料の小麦、食塩、砂糖、発酵バター、クリーム、パン酵母は全て北海道産というこだわりぶり。2斤分、スライスせずそのまま届きました。贅沢に厚めがオススメと書いてあったので、分厚くスライス。・・・のつもりが、失敗して薄くなった;次は分厚くしよう。トースト方法も、「おいしいトースト3原則」がありました。*********************************************1.トースターは必ずあたためてからパンを入れる2.パンをのせるお皿もあたためる3.トーストしたパンは重ねて置かない*********************************************我が家は2.以外は実践済み。パンのお皿もあたためるのは初めて聞きました。トーストパンは水分の蒸発が進んでいるので、冷たいお皿だとトーストが露を吸ってふにゃふにゃになるそう。ちなみに、1.は、パンを入れてからトースターONにすると、トースターがあたたまるまでにパンが徐々に熱を受け、水分が飛んでパサパサのかたいトーストになってしまうそうです。事前に熱すると、外はカリっと・中はふんわり焼き上がります。実践してない方は気をつけよう!ちょっと横道にそれましたが、パンのお味。開封した瞬間から小麦のいい香り。切ってる時も香りが広がって早く食べたくなります。いつもの食パンよりカリっとした焼き上がりでふわふわのトースト。だいにも薄めに切ってトーストを食べさせてあげると、1枚ペロリと食べてしまいましたw美味しいパンは違うね~。パクパク食べきった。また食べたい!けど、通販で1260円。ちょっとお高め。ただ、今だと発売1周年を記念して、20%OFFの1000円になります。毎月100本だけの限定販売なので、食べたい方はぜひ~↓Pascoの通販 Pasco 通販限定「北海道食パン」 ごちそうさまでした♪Pascoファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2011/09/28
: ぱらの雑貨ブログ
提供:敷島製パン株式会社