Pascoさんの北海道食パンです。Pascoの通販だけで販売しているそうです。「北海道食パン」は、小麦だけでなく、他の主な原材料である食塩、砂糖、発酵バター、クリーム、パン酵母まで全て北海道産というこだわりの食パン。 北海道産小麦「春よ恋」 オホーツク海の海水からつくられた、甘露な塩味の自然塩 北海道産のてん菜(ビート)を原料に、北海道で作られたグラニュー糖 北海道で作られた、風味豊かな発酵バター 北海道の良質な生乳から作られたフレッシュクリーム 北海道の大自然で育った「エゾヤマザクラ」のさくらんぼから生まれた酵母 を使っています。2斤スライスしていない状態で届きました。でっかい。切ってみました。色々試したくて細く切ってみたり4枚切りくらいの厚みにしてみたり。普段食べてるパンより焼き上がりが早い気がします。ちょっと焼き過ぎちゃった。食べてみるとものっそい美味しいです。なんだこれ。いつもはマーガリン付けただけのトーストって、うえっとなって一枚食べれないのですがこれは違いました。パンに味がしっかりついていて美味しいです。卵やバターの味が濃いです。これは美味しい。感動しながら食べました。毎朝楽しみです。ネットでお取り寄せして食べたいです。
投稿日時:2012/04/29
: コメ子のブログ
提供:敷島製パン株式会社