[食パン] ブログ村キーワードパスコが通販限定で出している、北海道食パンを食べてみました。小麦粉は、おなじみの「春よ恋」。塩も砂糖もクリームも、発酵バターも北海道産。北海道のエゾマツザクラのサクランボウから作ったとかち野酵母を使って膨らませているという徹底ぶり!!さっそく厚切りにしてトーストしてみました。 パンをちぎると、こんな風にのびま~す! シンプルに、バターをぬって食べてみると、発酵バターの香りがほのかに香り、パンは外側がかりっと、中はふっくらもちもちで、おいし~い(^O^)/市販の食パンだと、普通はもっとすかすかした感じですが生地のきめが細かくて、しかも、中身がしっかりあるので粉をけちっていないのがよくわかります♪パン自体がおいしいので、いくらでも食べられちゃいますがこんな風に手作りのスプレッドをつけたり、ジャムをつけてもまた違うおいしさが!! 家族そろって、「市販の食パンでは、今まで食べた中で最高ね~」と絶賛しながら、楽しんでいただきました。酵母と発酵バターを使った食パンが、手軽にお取り寄せできるのは嬉しいですね~。ぜひリピートしたいと思っています(*^^)vPascoファンサイトファンサイト参加中 いつもコメントありがとうございます。いただいたコメントは大変嬉しく拝見していますが、またまた新しい仕事が始まったので、余裕が全然なく、皆さんのブログへ伺うのが難しくなっています。なんとか予約更新はしていますが、しばらくの間こういう感じが続きそうなので、ごめんなさいm(__)mそれでも応援してあげるよ~っていう優しい方、ぜひ、クリックお願いします。皆さんの応援やコメントが大きな励みになっています。 ↓ コメントありがとうございます。嬉しく拝見しているのですが、ご不便をおかけしているので、これからは承認後にコメントを表示することにしました。エラーになって送信できなかったときには、2度送信していただいても、二重投稿になったらこちらで消せますし、鍵コメをご希望の場合は、その旨お書きいただければ公開しないようにしますので、よろしくお願いいたします。PR:金運 財布 エステナードソニックmomo 金運 鏡
投稿日時:2012/04/29
: インターネット大好きOLのオススメ情報
提供:敷島製パン株式会社