こんにちは~♪♪もう学校も始まり、忙しくなりそうな気配のみーしゃんですww今日は、モニプラさんでいただいた『Pasco☆北海道食パン』を紹介しちゃいます(*^▽^*)みーしゃんは、小さい頃はパンよりご飯派。そして今は、ご飯よりスイーツ派((笑なので、朝食やランチのパンと言えば、菓子パンや味わいのあるハードブレッド系が多くちょっとプレミアムな食パンの味に期待して応募してみました!!!今年になってからHBを使って自分で焼く食パンの美味しさを知ったものの、やっぱり市販品はあんまり・・・というみーしゃんなので、すごく楽しみでしたさっそく届いた『北海道食パン』↓この北海道食パンは、小麦粉はもちろんのこと、塩、バター、砂糖、クリーム、パン酵母と、パンの材料のすべてにこだわりをもったもの(・∀・)こだわってこだわりぬいたパスコさんの通販限定!!プレミアムな味を堪能します☆ところでみなさん、*おいしいトースト三原則*というものを知っていますか??①トーストは必ず温めてからパンを入れる②パンをのせるお皿も温める③トーストしたパンは重ねて置かないだそうです①以外はやったことがなかったのですが、③についてはそうかも!!と思います。パンを何枚か焼いたときなど、重ねておくと下のパンはしっとりして焼いた感じがなくなっちゃいますもんね><さっそく、①にはトライをして焼いてみました♪♪焼きあがったパンに、バターをのせていただきます バターがじゅんわりと、パンの熱で溶けてしみ込んでいるのが分かりますヘ(゚∀゚*)ノ周りはサクサクっとしていて、厚めにスライスしたパンの中はほんのりもちっとしていて、ふわふわと柔らかい食感お味は、特に!ってほどは変わらない気がするのですが、なんとなく2斤で届くと贅沢な感じがしますパスコ様、ありがとうございましたо(ж>▽<)y ☆気になる方は↓のパスコさんのHPへどうぞ^^ノ今なら送料無料中ですよ~♪Pascoファンサイトファンサイト応援中 Pasco 通販限定「北海道食パン」 にほんブログ村
投稿日時:2011/09/25
: スイーツ大好きっ
提供:敷島製パン株式会社