今日の朝ごはんは、予告通り、北海道食パン厚めにカットして、バタートーストです^^ サラダとミルクコーヒーをおともに同封していただいてる、「おいしいトースト3原則」を試してみます^^「おいしいトースト3原則」1。 トースターは必ずあたためてからパンを入れる2。 パンをのせるお皿もあたためる3。 トーストしたパンは重ねて置かない後、豆知識も教えてくれました^^食パンをカットする時にナイフを温めるとカットしやすいそうで~す。そんなこんなで焼き上がり~♪ちょっとUPで こんがり、カリッとバターが溶けて、ふんわりジューシーん~。。。美味しいですこんなに美味しい食パン、久しぶりに食べました^^どんだけ褒めんねんっ!!と。思われるかもしれないですが、ホントに気に入っちゃいました通販限定商品なのが、残念。。。お店で買えたら嬉いのにって思います。あとあと。食パンって、カットした瞬間から、風味が落ちていくそうなんです。知らなかった~美味しいものを、美味しくいただけるように。。。2斤、カットせずに販売されているのは、こういう理由があるんですね^^北海道食パンを気に入ったのは、美味しいだけじゃなくて、こだわりの材料で作られている所。☆原材料☆小麦粉・・・・北海道産小麦「春よ恋」塩・・・・・・・・オホーツク海の海水から作られた甘露なしおみの自然塩砂糖・・・・・・北海道産のてん菜を原料に、北海道で作られたグラニュー糖バター・・・・・北海道でつくられた、風味豊かな発酵バタークリーム・・・北海道の良質な生乳から作られたフレッシュクリームパン酵母・・・北海道の大自然で育った「エゾヤマザクラ」のさくらんぼから生まれた酵母こんなにこだわってるんだから、美味しいわけです^^しかも、全部北海道産。まさに、『北海道食パン』ですよね~興味のある方は、サイト、ちょっとのぞいてみて下さいね^^今日のランチにも食べま~すお天気もいいし、お昼食べたら、お出かけしてこよ~Pascoの通販 Pasco 通販限定「北海道食パン」 Pascoファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2012/04/28
: いつもにこにこP太郎。のある日。
提供:敷島製パン株式会社