Pascoファンサイトファンサイト参加中Pasco 通販限定「北海道食パン」Pascoさん通販限定の小麦だけでなく、他の主な原材料である食塩、砂糖、発酵バター、クリーム、になんとパン酵母まで全て北海道産というこだわりの食パン「北海道食パン」を食べてみました。袋を開けたとたんにパンの香りが・・・まずは焼かないでそのまま、たまごのオープンサンドにしてみました。最近はふかふか柔らかいパンが目立ちますが、このパンはしっかりした食べ応えで、北海道の大自然で育った「エゾヤマザクラ」のさくらんぼから生まれた酵母を使っているので、嫌なイースト臭さも全くなくて、小麦の香りや甘さが楽しめる気がします。次の日には軽くトーストをして、バターと蜂蜜をタップリのせて食べました。周りはサクサクの歯ざわりで、中はふんわりと焼きあがって、香りも味もとっても私はトーストして食べるのをお勧めします。「北海道食パン」 そのこだわりの原材料はこちら! 北海道産小麦「春よ恋」 オホーツク海の海水からつくられた、甘露な塩味の自然塩 北海道産のてん菜(ビート)を原料に、北海道で作られたグラニュー糖 北海道で作られた、風味豊かな発酵バター 北海道の良質な生乳から作られたフレッシュクリーム 北海道の大自然で育った「エゾヤマザクラ」のさくらんぼから生まれた酵母
投稿日時:2012/05/03
: cristalさんのブログ
提供:敷島製パン株式会社