夜は、敷島製パン様の御厚意に甘え、お初の北海道食パン@1,260円などにて、サンドウィッチに。具材は、秋畜さんの特上自家製ベーコンと、近江屋さんの辛口チョリソーに、半額のスモークサーモンと、マルシンさんの奥久慈地玉子に、ツナサラダと、ギャバンさんのケーパース酢漬に、プチトマトと、レタス。北海道食パンは、良質な小麦の自然な甘みが感じられ、食感も、ふんわり、しっとりともしており、うまうま。原材料にこだわり、小麦粉と、食塩、砂糖、発酵バター、クリーム、パン酵母は、全て、北海道産とのこと。折角なので、残りは、是非とも、贅沢に厚切りにし、トーストして、食感と、風味の違いを、楽しみたい処か。各種具材や、酸味の程良いポメリーさんの粒マスタード、マヨネーズなどとの相性も良く、期待通りです。ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの白箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。しかし、偶然とはいえ、僅か2時間の間に、3人もの知人に会うとは、本当に、驚きどすなぁzzz。。。◆敷島製パン住所:愛知県名古屋市東区白壁5-3電話:0120-853-280Pascoファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2012/04/27
: 酒と築地と肴と料理
提供:敷島製パン株式会社