久しぶりの更新です!今回はモニプラさんでモニター初当選しましたパスコの「北海道食パン」のおいしさを語りたいと思います画像度が悪くて申し訳ありませんが、上記の写真の通り、2斤で届きました!わ~い!めっちゃおいしそうというのが第一印象!この食パンはたくさんのこだわりの原材料が使用されているんです。 小麦粉: 北海道小麦「春よ恋」 塩: オホーツク海の海水からつくられた、甘露な塩味の自然塩 砂糖: 北海道産のてん菜(ビート)を原料に、北海道で作られたグラニュー糖 バター: 北海道で作られた、風味豊かな発酵バター クリーム:北海道の量質な牛乳から作られたフレッシュクリーム パン酵母:北海道の大自然で育った「エゾヤマザクラ」のさくらんぼから生まれた酵母まさに北海道食パンという名にふさわしいパン!という感じです。さて、実際にこちらの食パンを贅沢に厚切り(たぶん4枚切りくらいの厚さ^^)でトーストにして食べてみました一口食べると、小麦粉・バターの芳香な香りが鼻から抜けて、クリームと砂糖の丁度良い甘さが口の中に広がり、そのおいしさに感動しました!!!トーストすると外はパリっとしているのに中はものすご~くふんわり!贅沢すぎる食パンでした!ちなみに、トーストだけでなく、フレンチトーストにしたりサンドイッチにしたりして2斤食させて頂きました♪ほんとーーーーーにおいしかったです!2斤でたったの1,260円税込(今はキャンペーン中で1.000円)なので、これから我が家の朝食にしたいと思います~^0^詳しくはこちらのウェブサイトをご覧ください~♪商品情報が確認できますよ。Pasco 通販限定「北海道食パン」ごちそうさまでした☆Pascoファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2011/10/01
: ☆お菓子大好きブログ☆
提供:敷島製パン株式会社