出産前って朝ごはんはほとんど食べませんでした。
たまに朝マックが食べたい時に食べるくらい。
でも産後はちょっと栄養とかも考えるようになって、毎朝必ず食べてます。
って言っても毎日フルーツとミロとパンのメニュー。
フルーツはサラダ代わりで、ミロは豆乳で作ってたんぱく質、パンが炭水化物と。
ジャムやクリームチーズやはちみつもおいしいけど、やっぱり私はバターだけのシンプルな食べ方がすき。
この前モニターでいただいた北海道食パンも厚切りでバターたっぷりでいただきました。
食べきれず冷凍していたものを自然解凍して。
冷凍してても変わらないふんわり感でした。
せっかくいただいたのに、全然モニターらしい記事を書いてなかったのでちょっとご説明。
「北海道食パン」は、小麦だけでなく、他の主な原材料である
食塩、砂糖、発酵バター、クリーム、パン酵母
も全て北海道産というPascoこだわりの食パン。
だから濃厚な味わいやったわけやねー。
通販限定でお店では買えへんみたいです。
投稿日時:2011/10/10 : ★☆らぶらぶごはん☆★ 提供:敷島製パン株式会社