超熟でお馴染みの
Pasco(パスコ)に通販があるのってご存知ですか?
長期保存可能な菓子パンであるロングライフブレッド、名古屋銘菓のなごやん、バウムクーヘン
和菓子、洋菓子などをネット、携帯サイトやFAXなどを用いて注文ができる便利な
Pascoの通販 です。
ラッキー!にも
モニプラPascoファンサイト オープン記念として
「北海道食パン」 のモニターに選ばれました。
スーパーなどの店頭では一切販売されていない
Pasco通販で毎月100本だけ限定販売されている希少価値のある食パンです。
袋から取り出した「北海道食パン」は
このようにスライスされていない 長い2斤分相当の食パンです。
スライスカットすると
パン生地から北の大地で育まれた豊かな薫りの風味がふわぁっと~♪
Pasco独自の、原材料である小麦粉の一部を
湯でこねるという湯種製法によりつくられた
「北海道食パン」は、こんなにも しっとりふんわりです!
Pasco通販限定プレミアム食パン「北海道食パン」は
とことん北海道産の原料にこだわっているため
風味がとても良く
いつもの食パンとは、違うプレミアムな食パンの
【こだわり原材料】とは
■小麦粉・・・・・北海道産小麦「春よ恋」
■塩・・・・・・・・・オホーツク海の海水からつくられた、甘露な塩味の自然塩
■砂糖・・・・・・・北海道産のてん菜(ビート)を原料に、北海道で作られたグラニュー糖
■バター・・・・・・北海道で作られた、風味豊かな発酵バター
■クリーム・・・・北海道の良質な生乳から作られたフレッシュクリーム
■パン酵母・・・・北海道の大自然で育った「エゾヤマザクラ」のさくらんぼから生まれた酵母
プレミアム食パン「北海道食パン」は、もちろんそのままでもおいしく頂けますが、
なんと言っても4枚切りよりもやや厚めにスライスにカットしてトーストするのが
最もおいしい食べ方だと思います。
そしてトーストに合うのが、野菜スープに生野菜
♥おいしいトースト3原則♥
①トーストは必ずあたためてからパンを入れる
②パンをのせるお皿もあたためる
③トーストしたパンは重ねて置かない
以上を守って
こんがりトーストができました!とろ~り溶かして
ごくふつうの食パンの食べ方ですが、まったく違う プレミアムな味わいです~♥
なんといってもパン生地の濃厚な風味 トースト表面のサクサク感 生地がもっちり ふわふわ。
やはり、こだわりの北海道産の原材料でつくられた食パンは違います~!
毎月100本だけ限定販売されているプレミアム食パン「北海道食パン」は
↓こちらでお求めできます
Pasco 通販限定「北海道食パン」そして北海道食パンを
6枚切りスライスほどの厚さを2枚用意して
こだわりの北海道産 小豆100%を使用した
井村屋ゆであずきをのせて、上からかぶせてを半分に
ミミもカットすれば、北海道あんサンド!
これまたぴったりハマる、北海道産のおいしさが生きています~♪
こちらは通販でなく、スーパーなどで販売されている
Pasco超熟イングリッシュマフィンや超熟食パンなどでつくったレシピです。
最後まで ご覧いただきまして ありがとうございます。
↓応援クリック よろしくお願い致します!
投稿日時:2011/09/23 : ☆Pure Life☆ 提供:敷島製パン株式会社