夜は、敷島製パン様の御厚意に甘え、厚切りの北海道食パン@1,260円などにて、ピザトーストに。
今回の具材は、秋畜さんの特上自家製ベーコンの拍子木切りと、近江屋さんの辛口チョリソーのぶつ切りに、
9日前のナポリタン調理時に使用したマッシュルームの残りと、玉葱に、ピーマンと、グルメシュレッドチーズ。
ピザトーストは、魚焼きグリルの弱火で、焼きあげた効果か、香ばしく、食感も、サクサクッとしており、うまうま。
余り深くは考えずパン切り包丁を入れた為、焼き網に乗せられるギリギリの厚さとなってしまい、ちとドキドキ。
とはいえ、四隅が、黒焦げになる程度で仕上がり、特上自家製ベーコンや、辛口チョリソーの食感も、良好。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶぅ。
しかし、気付けば、あっという間に、パクパク食べてしまい、残り一斤を、切っておりますなぁ(汗)zzz。。。
◆敷島製パン
住所:愛知県名古屋市東区白壁5-3
電話:0120-853-280
Pascoファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2012/04/28 : 酒と築地と肴と料理 提供:敷島製パン株式会社