Pascoさんの『米粉入り食パン』、どんなお味かしら?
普段は8枚切りを好んで食べているのですが、ぜいたくに厚めがオススメ!との
ことでしたので、思い切って厚切りに
焼きたてのようなしっとり&ふわっと感を味わいたかったので、電子レンジで軽く温めていただきました。
パン生地にほのかな甘み
これは米粉作用かな。
国内産あきたこまちから作った米粉を使用しているそうです。
厚切りにしたパンを焼くと・・・外はカリっとして中はふわっ
こちらもそのままいただきます。
あ~、幸せ
食べきれなかった分は、美味しく食べるためにちょっとひと手間
1枚ごとラップに包み、さらに冷凍焼けを防ぐ効果のあるフリーザーパックにいれて冷凍。
次はいつ食べようかな?