Pascoさん(敷島製パン)のイベントに参加し、米粉入り食パンを食べてみました~時々近くのパン屋さんで買う米粉パンは何故か硬くって…リーフレットに書いてあった炊きたてのご飯のような甘みと粘りを期待して…まずは贅沢に、ちょっと厚めにスライスしてトーストで。歯で感じる食感がいつも食べている物とは明らかに違います。本当にもっちりしてて、食べ応えがありますあと、炊いたご飯を食べた時の様な、ほわっとした自然な甘みが強いです。一緒に食べていた主人も『普段の食パンと違って充実感があるね~』とビックリしていました翌日はちょっと早起きして、米粉入り食パンを使って、フレンチトーストを作ってみました昨日のトーストとはまた違って、トローンとしたお餅の様ないい食感いい意味でずっしりとお腹にたまり、朝から幸せ~な気持ちになりました。Pascoファンサイトファンサイト応援中 Pasco 通販限定「米粉入り食パン」
投稿日時:2011/12/14
: ちくわママの日々のいろいろ - 楽天ブログ
提供:敷島製パン株式会社