「Pasco×Pietro」コラボ企画♪おつまみレシピモニターです届いた商品は、Pascoの「米粉入り食パン」2斤丸ごと Pietroの「麹と黒酢オリーブオイル」 「ゆでたパスタにまぜるだけスパドレ海老クリーム」 レシピテーマは「あつ!!と驚く。オシャレな夜のおつまみメニュー」丁度次女も、ハワイからお土産を持って帰ってきたので、一緒に作りましょう まずは、米粉パンを使って・・・せっかく2斤丸ごと1本なので、厚く切って容器にしましょう 丸ごとパングラタン(4人分) *材料 米粉パン 15センチペンネ 100gエリンギ 3本オリーブオイル 大さじ1ゆでたパスタにまぜるだけスパドレ海老クリーム 大さじ6溶けるチーズ 2枚 *作り方1、食パンは端から15センチ切って、中をくりぬきます。 (中は、カナッペに使うので、ていねいに切り取ります) 2、250度に熱したオーブンで5分焼いておきます。 3、エリンギは手で裂いて、フライパンにオリーブオイルを入れて、炒めます。 4、3に茹でたてのペンネ、スパドレ海老クリームを入れて混ぜ、2のパンに詰めます。 5、溶けるチーズを上にのせ、250度のオーブンで5分焼き、チーズが溶けたら出来上がり。 この厚みがある食パンならでは 米粉パン、キメが細かくて・・・耳が薄くてカリッと香ばしくて ゆでたパスタにまぜるだけスパドレ海老クリームが濃厚で美味しい ワインに合います くりぬいたパンは、食べやすい大きさに切ってオーブントースターでカリッと焼いて、カナッペに クリームチーズ、スモークサーモン、アボカド、ケッパーをのせて・・・ 2斤の米粉食パン、冷凍しないと・・・と、思ってましたが、大人4人とちびゴンで2日でペロリそうそう、7ヶ月のチビちゃんも参加きめ細かい柔らかい米粉パンがお気に入りのようで、何度もお口を大きく開けて催促さすが、パンを作る為に開発されたお米「ゆめふわり」の米粉を使った食パンだけあります有頭海老を使ったワンプレート料理も オリーブオイルで焼いた海老とレタス、セロリ、貝割れ、ミニトマト、紫玉ねぎ、茹でたオクラとトウモロコシ。「麹と黒酢オリーブオイル」をかけて頂きます 3つのヘルシー食材をあわせたドレッシングなので、コレステロール0、15gあたり29kcalと低カロリーも魅力です。もちろん、ピエトロのドレッシングですから美味しいのは間違いありません 白ワインがススミます イタリア産の一番搾りの贅沢オリーブオイルに発酵調味料の麹、国産玄米を熟成発酵させた米黒酢使用。「麹と黒酢オリーブオイル」2014年秋に新発売です 久しぶりに、娘二人が揃った家族の夕食楽しい夜になりましたPascoファンサイトファンサイト参加中敷島製パン株式会社株式会社ピエトロレシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡ 人気ブログランキングへ
投稿日時:2014/08/17
: Lemonade
提供:敷島製パン株式会社