おそよーーございます。
お盆休みも終わり、
今日から旦那が会社に行きました。
これで平常生活に戻るわ~
今朝はまた蒸し蒸し暑い朝・・・
私はせっせとモニター商品の試作など
色々としておりました。
今回、またまた素敵なモニター商品が届きましたんで、
紹介させて下さいね。。。
まずはタイトルが大袈裟ですんません。
でも、これが今回のお題なんで・・・
これは・・・
海老とパンのもちもちフリッターを作りました。
今回のモニター商品は、
Pascoさんの二斤分の米粉食パンと、
Pietroさんのドレッシング。
高級なドレッシングって、
普段買えないので嬉しい限り!
しかも二斤分の食パンって嬉し過ぎるでしょー
で、この食パンと・・・
ドレッシングを使ったおつまみね。
ふむふむ。。。
何を作ろう?
って思って冷蔵庫を覗いたら、
卵白2個が残っていたんでね。
フリッターにしてみました。
<材料 四人分>
●食パン 一枚
(一㌢幅に切ったもの)
● ピエトロ麹と黒酢オリーブオイル 大さじ1
●スライスチーズ 二枚
●ブラックタイガー 5~6匹
●大葉 6枚
☆卵白 二個分
○薄力粉 大さじ2
○片栗粉 大さじ2
○サラダ油 大さじ1
①卵白を泡立てる
②泡立てた卵白に○を入れてさっくり混ぜる
③1㌢角にパンを切りドレッシングに浸す。
④海老も1センチ角に切り大葉も千切りに。
チーズも切ってパンと混ぜる。
⑤卵白と混ぜて、
⑥180度の油でカラっと揚げる
これねーー
パンが もちもちしてるし、
ドレッシングでしっかり味もついてるし。
美味しいんです。
おつまみでも もちろんいいけど。
おやつにもいいかも♡
冷めても美味しかったよん♪
娘にも試食して貰ったけど。
『美味しいーーーーー』とお褒めの言葉を戴きました。
これ、パンもドレッシングも美味しいから、
美味しいのか・・・(笑)
ふわっカリ!!もっちもち~な
フリッター、おすすめです~
☆☆☆
Pascoファンサイトファンサイト参加中敷島製パン株式会社株式会社ピエトロ☆☆☆
高校野球、毎日熱い戦いが続いていますね。
中でも東邦高校がロッテの応援歌&チャンテを使ってるので、
めっっちゃ嬉し~~~
それだけで応援しちゃうわ~(笑)
応援クリック↓感謝感謝です
にほんブログ村
『レシピブログに参加しています』
投稿日時:2014/08/18
: みかぱちこ家のおうちでごはん
提供:敷島製パン株式会社