「秋の夜長」が待ち遠しいほど蒸し暑い日が続きますね。どうしようもない時は妄想に走るしかない(笑)。秋の夜長を想定して、「夜のおつまみレシピ」を考えてみました。 妄想の中ではロマンティックな夜なので(笑)、特別なものを。今回使ったのは・・・。 通信販売でしか手に入らないPasco 米粉入り食パン。パンをつくるために開発されたお米「ゆめふわり」の米粉を使って、もっちり、しっとりとした食感の食パンなんともいえないステキな香り&ふんわり感。自分で好きなだけスライスして食べられる2斤サイズ。これはこのまま食べないと・・。このステキなパンにあう、簡単マリネを9月に発売予定の新商品「ピエトロドレッシング 麹と黒酢オリーブオイル 」を使って作ってみました。 「エキストラバージンオリーブオイル」「麹」「黒酢」体にとてもよさそうな素材と、お醤油、かつおだしなど和の素材が(融合した、すご~くおいしいドレッシング。材料を切って混ぜて冷やすだけの簡単レシピ。「パプリカと甘エビのドレッシングマリネ」 ☆材料 2人分☆パプリカ 1/2個甘エビ(さしみ用) 6尾ピエトロドレッシング 麹と黒酢オリーブオイル 大さじ1イタリアンハーブミックス(フリーズドライ) 少々☆作り方☆①パプリカは種をとり、スライスする。②①、甘エビに半分ずつドレッシングをかけ、別々にして冷蔵庫で冷やす。③よく冷えたら器に盛り、イタリアンハーブミックスをかけて出来上がり。 簡単なのですが、ドレッシングがおいしいからレストランの味わいにちょっとオシャレな器にもりつけると、気分はロマンティツクな夜 米粉パンのおいしさを生かすため、何も加えずそのまま。お好みの大きさに切るだけで、極上の味わいが堪能できます 素材そのものがおいしいことがいちばんですね。 ステキな素材でもう一品、違うレシピを考えてみようと思います。Pascoファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2014/08/19
: My Story
提供:敷島製パン株式会社