おはようございます。
朝起きて、まず発した言葉は「楽天スーパーセールや!!!」でした(笑)
9時~今までずっと頭悩ませて買いましたよ~。
ポイントつかったんで6000円分の買い物を今の所したんですが500円で買えちゃいました♪
得した気分( *´艸`)
でも久しぶりにcottaさんで買い物したもので5000円使ってしまった( ̄▽ ̄)
なんせ、今クリームチーズとバターが安かったんで。
クール便も無料ってきたら買うしかない!
この買い物。。
ほぼ、というより9割は妹とお母さんの為だよなぁ~。
食べるの絶対この2人なんだもの(;゚Д゚)
とか苦戦しながら安さに負けました。
最近、有り余るほどたくさんあるささ身をよくミンチにしています。
そして、ハンバーグに♪
これが多いかなぁ~。そのまま食べるのも好きだけど、ささ身みると叩いてしまう。
本当はレタス使いたかったけどなかったからキャベツ。
でも今野菜室にはレタスがいるんですよ。
欲しい時になくて別に用がない時にいる野菜たち(´-ノo-`)ボソッ...
本当にあるあるだと思う~。
使ったパンはPascoさんの食パン ^^
やっぱりふわふわでおいしい~!
このハンバーグを焼くときに使ったのは
ピエトロさんの新商品のこのドレッシング。
エキストラバージンオリーブオイル使用されているので嬉しい限り ^^
&味も付いているから焼いているそばから味付けもできるという。
材料(2人分)
A ささ身・・・2本
A ケチャップ・・・小1
A マヨネーズ・・・小1
A しょうがのすりおろし・・・小1
A 砂糖・・・1つまみ
A 塩コショウ・・・少々
A 料理酒・・・小1
A オールスパイス・・・少々
A ナツメグ・・・少々
大豆・・・30g
椎茸・・・1個
玉ねぎ・・・50g
食パン・・・4切れ
ドレッシング・・・大2位
辛子マヨネーズ・・・適量
お好みの野菜(サンドイッチ用)・・・適量
作り方
下準備
ささ身の筋を取っておきます。
椎茸・大豆・玉ねぎは微塵切にしておきます。
1 Aの食材をフードプロセッサーにかけてなめからにします。
2
肉種を切った椎茸・大豆・玉ねぎを加えよく混ぜ合わせます。3 2等分に分け形を整えたら、フライパンを熱してドレッシングを入れ肉種を焼いていきます。
4 食パンに辛子マヨネーズを塗って野菜をのせ、焼いたハンバーグをのせサンドしたら完成。
サンドウィッチって、食パン大事だよね。うん。
気づけば今日で8月も終わり。
早すぎませんか・・・。
はやすぎるよー!なんか毎日を無駄に過ごしている気がしてやるせないなぁ~(´-ノo-`)
Pascoファンサイトファンサイト参加中
食宣伝.com
スパイスブログ認定スパイス大使2014
レシピブログに参加中♪人気ブログランキングへポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪
投稿日時:2014/08/31
: ぽむさん家の献立ご飯。
提供:敷島製パン株式会社