モニプラでPascoの「米粉入り食パン」が当選しましたわ~いどど~んと2斤1日目軽くトーストして焼き目をつけました贅沢に厚切りにして、シンプルにバターを沢山塗って食べました外はサクサクッミミまでサクサク噛むごとに甘みが増してきて、ペロっと1枚いただきました初めての米粉食パンは、思ってたほどもっちり感はないけど粘りがある感じで軽い食感でしたミミがとても食べやすく美味しかったです2日目サンドイッチにしました軽くトーストして、バターを塗り片面に粒マスタードを塗って、ハム、きゅうり、マヨネーズ、卵、レタスの順にのせます挟んでできあがり~いつもは焼かないけど、米粉食パンはトーストした方が美味しいと聞いたのでやってみましたまるで、喫茶店のモーニングのようになりましたパサパサしてない食パンだから、何を挟んでも合いそう3日目私の大好きな食べ方をしてみました今回は超厚切りでマヨネーズを塗って、チーズ、ハムを挟んで、表面にバターを塗ってトースト厚切りにした分、食べごたえ十分で、端っこまで美味しかったですチーズのおかげか今回はもっちり感がでました4日目超厚切りでトーストしました今回もバターのみでいただきますいつもはジャムを塗るんだけど、せっかくの本来の甘みを味わいたいのでもったいないからやっぱり、シンプルなのが1番美味しい食べ方かもご馳走様でしたPascoファンサイトファンサイト参加中Pasco 通販限定「米粉入り食パン」
投稿日時:2012/07/17
: YUKAのプチ日記
提供:敷島製パン株式会社