8月ももうすぐ終わり。だいぶ涼しくなりましたね。今日はちょっとロマンティックな夜のための簡単おつまみを作ってみました。 食材そのもののおいしさを生かした簡単レシピ。サンドイッチにステック野菜、ピンクグレープフルーツを添えてカラフルに今日使ったのは・・・。 通信販売でしか手に入らないPasco 米粉入り食パン。パンをつくるために開発されたお米「ゆめふわり」の米粉を使って、もっちり、しっとりとした食感の食パンなんともいえないステキな香り&ふんわり感。自分で好きなだけスライスして食べられる2斤サイズ。8枚切りくらいの厚さに切って使いました。そしてサンドイッチの具に味付けをしたのはピエトロ ゆでたパスタにまぜるだけ スパドレ 海老クリーム。 パスタはもちろん、いろんな用途に使える万能ドレッシング。海老の香りと、クリーミーな感じがたまらなくおいしいこのステキな2つの商品を使ったおつまみレシピ。サンドイッチの具は、スクランブルエッグとアボカド。おつまみなのでシンプルで簡単な具材を選びました。[海老クリームdeハートのサンドイッチ」 ☆材料 2人分☆アポカド 1/4個卵 1/2個生ハム 2枚Pasco 米粉入り食パン(スライス) 2枚ピエトロ ゆでたパスタにまぜるだけ スパドレ 海老クリーム 小さじ2マヨネーズ 大さじ1☆作り方☆①アボカドは皮をむいて種をとりつぶして、スパドレを混ぜる。②卵は割りほぐし、フライパンでスクランブルエッグにし、スパドレを混ぜる。③パンを1枚4つのハート型に抜き、2枚ずつ組み合わせる。④生ハムをハート型に4枚抜く。⑤③にマヨネーズを塗り、①と②をそれぞれはさみ、④を載せて出来上がり。スパドレは、野菜ディップにしてもすご~くおいしい 夜のおつまみヘルシーに、楽しく 過ごしやすい季節は食もお酒もすすみますね。 秋の夜長を簡単おつまみで楽しくすごしたいですPascoファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2014/08/29
: My Story
提供:敷島製パン株式会社