Pascoファンサイト/米粉入り食パンの口コミ(クチコミ)・レビュー(irohaさん)

敷島製パン株式会社のヘッダー画像

レビュー

Pasco さんと ピエトロさんの コラボ企画。。。オシャレな夜のおつまみメニュー 。夜ぽく?キッシュには スパドレの 海老クリームを入れて リッチ感を。入れている具材は 冷蔵庫にあったものばかりで全然オシャレじゃないけれど、、、海老クリームのおかげでぐ~んと 大人ぽい味わいに。Pascoさんの 米粉入りパンは、 ふわふわ。でも 焼くとぱりっとして香ばしさも出て海老クリームに負けません。。。厚切りに切り、、。、カフェぽく?パンごとキッシュに。 ■材料■Pasco米粉入り食パン・・・好きな分厚さ 卵・・・1個 牛乳・・・大匙3 ピエトロスパドレエビクリーム・・・大匙1+お好みの量塩・・・少々チーズ・・・2枚(ピザ用チーズでも可) 好きな具材・・・(アスパラ、エリンギ、ハム を入れました。)■作り方■1.卵、牛乳、海老クリーム、塩をボウルに入れてよく混ぜる。2.好きな具材(すべて火の通ったもの)を1に入れてざっくり混ぜる。3.パンに四角に穴をあけ、2を流し込み、チーズをちぎって散らす。4.トースターで中身が固まるまで焼く。  火がきつすぎたり、高さが近くて上だけ焼けてしまう場合は、アルミホイルをかぶせてください。出来上がったら、最後にエビクリームを お好みの量かける。敷島製パン株式会社 株式会社ピエトロ Pascoファンサイトファンサイト参加中 気が付けば 、金曜日。。。今週は、びっくりするくらい早かったようなぁ。。。そして あと1週間で 8月も終わる。ってことは夏休みもあと1週間♪~ 急に ワクワクするようなぁ元気がでるようなぁ。。。笑9月になると少しは暑さもおさまるのかなぁ。。。9月は 台風が来たり天候が荒れないことを祈るばかりですが。。。素敵な花金を。   レシピブログに参加しています↓レシピブログに参加中♪
口コミ:海老クリームスパドレ入りパンキッシュの画像(1枚目) 口コミ:海老クリームスパドレ入りパンキッシュの画像(2枚目)

投稿日時:2014/08/22 : イロハのイロイロ 提供:敷島製パン株式会社

「米粉入り食パン(敷島製パン株式会社)」の商品画像

米粉入り食パン

価格:1,512円(税込)

通販限定の米粉入り食パン。パンをつくるために開発されたお米「ゆめふわり」の米粉を使って、もっちり、しっとりとした食感の食パンに仕上げました。

ショップへ行く