敷島製パン(パスコ)さまから頂いた「米粉入り食パン」たっぷり2斤分頂いたので、早速頂いてみました! 厚めのに切るのがオススメとのことでしたので、3センチ程度の厚切りにして、カリカリになり過ぎない程度にほど良くトースト。袋を開封した時のふわっとした香りも良かったですが、トースト直後の少し香ばしい香りはもっと最高です!スーパーで売ってる1斤百数十円の一般品とは、やはり一線を画しています。 (トーストに乗せてるのは、軽井沢の大好きなくるみバターです)何も付けずにそのまま口にほうばってみると、外は程よくこんがり、でも中はふんわり・しっとり・もちもちで美味しいこれは米粉の仕業だな!という感じです。この米粉、国内産のあきたこまちから作られているんだそうです。しかも、さらに炊いたお米まで加えられているというこだわりっぷり…。美味しくないはずがありません!実はトーストする前に、焼かないそのままの状態でも食べてまして、そのままでも十分に美味しかったのですが、トーストするとより甘みが感じられて美味しかったですそして何でしょう…その甘みもすごく上品な甘みなんですよね。砂糖を入れたような、どっしりとした甘みではなく、軽く嫌みのない、さらっと馴染む甘み。これもきっと、お米がもつ本来の甘みなのでしょう…。やはり日本人なんですね、お米の持つ自然な甘みが馴染むようです。米粉パン、ハマりそうです…!ちなみに、この「米粉入り食パン」は通販限定商品なんです「え?Pascoさんって通販やってるの?」って思われる方も多いと思いますが、この「米粉入り食パン」他、和菓子や洋菓子など、幅広く取り扱いされています!7月中であれば、1000円以上のお買い上げで送料無料だそうですので、是非皆さんもお試し下さい♪
投稿日時:2012/07/16
: 奥様、OL、ときどきオンナ。
提供:敷島製パン株式会社