昔、パン生地を醗酵させて焼く前の状態を冷凍して、冷凍庫にたくさん保存していました。朝、これを焼いて食べるんです。作りたては、メッチャ美味しくて家族みんなが喜んでくれました。でも、だんだんと面倒になり「買ったほうがいいわ!」と思うようになっていきました。ところで、Pascoの通販サイトを知っていますか。実はここに、Pasco 通販限定「米粉入り食パン」があります。国内産あきたこまちから作った米粉を使用し、さらに、炊かれたご飯を加えることで、炊きたてのご飯のような甘みともっちりとした食感の食パンに仕上げています。 早速、切ってみました!普通の食パンに比べて、どっしりと重くて、もっちりしています。包丁を入れたときも、大げさかもしれませんがお餅を切るような粘りが感じられました。触るともっちりしていて、指にくっつきそうです。えっ、これがパンなの・・・粘りのあるご飯をこんな形にしたみたいな感じです。焼いてみると、さくさくに焼けますが中が、ふんわりとしていてケーキの生地のように柔らかです。今日の我が家のモーニング美味しかったです。このパン、本当におすすめですよ!!Pascoファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2012/11/10
: tamatoraにゃ~お
提供:敷島製パン株式会社