食パンといえば、『超熟』しかも、これはゆずれない5枚切り!食パンっていうと、山崎のダブルソフトとか、超芳醇とか、みみまでさっくり食パンとかイロイロあるけどあたしは断然『超熟』派!パンの生地がめっちゃおいしいんだもん。もちもち具合がたまらない。そして、4枚だとちょっとボリューミー、6枚きりだとちょっと物足りない・・・5枚きりがちょーどいいんです関東だと、5枚きりってあんまりないですが、関西では食パンといえば、『五枚切り』みたいですよっそんなPASCOを愛して止まない私に、PASCO(敷島製パン)から通販限定の『米粉入り食パン』がとどきました~うれしい~じゃじゃーん なんと2斤も~テンションあがっちゃいますね~!さっきまで小麦味が人気な『超熟』を語っていましたが、これは米粉食パンです。小麦アレルギーの方もイケるってやつですふっかふかの状態できたので、さっそく食べる分だけ切って朝ごはんつくってみました~朝なので・・・とろけるチーズのふわっふわスクランブルエッグトーストをつくってみました~ ①片面をトーストする(両面さくさくがおいしいですからねっ)②焼いていない側にとろけるチーズをのっけて、再度トースターでやく(チーズ側)③そのあいだに、フライパンでスクランブルエッグをふわっふわにつくって④トーストしたぱんの上にのっけてケチャップとバジル(パセリ)をかけてできあがりっっていうちょー簡単な朝食ですが・・・おいしいですよ~!私がこの米粉食パンで気に入ったのは・・・みみまで柔らかかったことです!食パンのミミきらいな方って多いですよね~(私は硬くても意外にすきですが。笑)この米粉食パンは焼くと、ミミまで柔らかく食べやすくておいしかったですそして、たかが食パン、されど食パントーストにはまもらなくちいけないルールがあるんです・・・・それは・・・『パンを入れる前にオーブントースターを温めておくこと』これテッパンですそうしないと、オーブントースターがあたたまるまでに食パンの水分が抜けちゃって焼ける前にぱさぱさになってしまうんです。トースターのスイッチを先に入れて、十分に温まってからパンをいれてくださいねっ!もしできたら、パンを載せるお皿もあたためてくださいトーストしたパンはまだ蒸発がすすんでいるので冷たいお皿にのせることでトーストが湿気をすってふにゃふにゃになってしまうみたいですあと、トーストしたパンを重ねないこと。水分の自然な蒸発を妨げてまずくなってしまうのでご注意パン屋さんのまわし者みたいですが、全然美味しさがちがうのでぜひやってみてくださいねっパンってやめられない。太ると分かっていても~敷島製パンサマサマ。小麦味のおいしい『超熟 五枚切り』もこれからも食べ続けま~すPascoファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2011/12/17
: プチダノンの女子力アップブログ
提供:敷島製パン株式会社