先日、ご縁がありましてPasco 通販限定「米粉入り食パン」を食べました!いつもスライスされたパンを買っているので。我が家にはパンナイフがないから、一番切れ味の良い包丁で!! やっぱりちょっと切り口残念いやいや。確か最初は切りやすかったから、最後まで集中できない私の性格が影響か!? ともあれせっかくならば美味しいトーストにしたいので、Pascoさんの「おいしいトースト3原則」を参考にしましたトースターを温めてから焼きました!表面かりっと、中はふわもちのトーストになりましたPascoの米粉入りじゃない同じ規格のパンを同時に食べた訳じゃないけど…もっちり感と甘味は、やはり米粉の力!? 全体的に、優しい風味の食パンでした 端っこの、焼かれている部分をトーストしたらサクサクして、いつもはあまり好きじゃない耳も美味しいなと思いました!娘ちゃんが、パクパク食べていたのは何より美味しい証拠♪ ご馳走様でした!!この食パンはPascoの通販で、数量限定の食パンです! 二斤分で届くから、すぐ食べきれない場合はスライス、ラップ、密閉で冷凍もできるそうです♪冷凍すると日持ちがきくし、そのまま焼いてOKだから便利! でも早めに食べましょう!明日は、一晩仕込むフレンチトーストにしますPascoファンサイトファンサイト応援中アフィリエイト こちらに参加しています いろいろな情報が知れますよ!!
投稿日時:2011/12/10
: うさきのこのまったり日記 (育児と節約夕飯とモニター)
提供:敷島製パン株式会社