本日の午前中にヤマト運輸さんが「お届けもので~~~す」と荷物を届けてくれました。ダンボールを開けてみると・・・・・おおっ先日モニプラさんで応募したPascoさんの米粉入り食パンのモニターに当選いたしましたきゃぁぁぁすっごい美味しそうモニプラさん、Pascoさん、本当に本当にありがとうございますっうん。明日は土曜日だし、主人と一緒にゆっくり米粉入り食パンでモーニングタイムを楽しもう・・・でも、ダメだパンのいい香りに我慢が出来ないっというわけで、一人のランチにいただくことにしちゃいましたパンと一緒に同封されていた可愛らしい説明書を参考に・・・ふむふむ。。。包丁を力で押し込まず、パンに刃をあてて自然に入っていくイメージで・・・ね。・・・最初、コツがわからずちょっとガシガシと切っちゃいましたが、2回目は綺麗にカット出来ましたそのままでも美味しそうですが、トーストした方が美味しくいただけるそうなのでスライスして早速トーストしてみました。おいしいトースト3原則という説明書もついていましたのでご紹介します。1.トースターは必ずあたためてからパンを入れる2.パンをのせるお皿もあたためる3.トーストしたパンは重ねて置かないはいっわかりましたトースターをあたためた後で、スライスした米粉入り食パンをIN私はちょっとよく焼くほうが好みですトーストしている時、とても良い香りがしましたパン屋さんみたいなニオイもうこの時点で美味しそうというわけでこんな感じに出来上がりました2枚分スライスして、1枚は半分にカット。左はアプリコットジャム、真ん中(ちょっと奥にある1/2枚のトースト)はマーガリン、右にあるのはキャベツとチーズ入りのオムレツを乗せたトーストです。お気に入りのミッフィーマグカップにカフェオレをいれて・・・いっただっきまーーーーーーす表面がすっごくサクッとしていて、食感がいいです今まで食べたことがある米粉のパンはお米の比重が高いせいか、もっとどっしりした感じでボリュームがある気がしたのですが、このパンはすごくサクサクとした軽い食感で、パクパク食べられます ←ある意味危険食感はサクッとしていますが、中はふんわりもっちりな感じパン自体にほのかな甘みがあり、本当に美味しいですどれも美味しかったけど、パン自体の美味しさを味わうならシンプルにマーガリンとかバターだけで食べるのが一番オススメな気がしました。いつもの食パンだと(スーパーで売っている一番安い食パンですが)、マーガリンを塗っただけで食べるとちょっと物足りない感じなんですけど、この米粉入り食パンはマーガリンとの相性抜群です今日はちょっと薄めにスライスしましたが(色々なものを塗って食べたかったので)、もちろんオススメは厚切りスライスその方がより一層この米粉入り食パンのもっちり感を楽しめると思います。明日の朝は厚切りのバタートーストを主人と二人で楽しみたいと思いますPascoさん、美味しい米粉入り食パン、本当にありがとうございましたご馳走様ですこの米粉入り食パン、毎月限定100本の販売です。人気商品で結構すぐに売り切れてしまうようなので(この美味しさなら納得です)、興味のある方はぜひともPascoさんの通販サイトをチェックしてみて下さい。本当に本当に美味しいですよPascoファンサイトファンサイト参加中Pasco 通販限定「米粉入り食パン」
投稿日時:2012/03/09
: アラフォー主婦の日記 徒然なるままに。。。
提供:敷島製パン株式会社