モニプラさん企画 Pasco×Pietroコラボ「あっ!!と驚く。オシャレな夜のおつまみメニュー」に 参加させていただきましたこの3品 Pasco 米粉入り食パン ピエトロ 麹と黒酢オリーブオイル ピエトロ スパドレ 海老クリーム を組み合わせて ~メニューを考えます まずは~スパニッシュ風オムパン【作り方】1、Pasco 米粉入り食パン をカットして中をくりぬき マーガリンをぬっておきます2、ベーコン1枚・玉ねぎ(約1/6個)・じゃがいも(小1個)を ダイス状にカット3、フライパンにオリーブオイルを入れ2を炒めたら ”麹と黒酢オリーブオイル” 3~4振りで味付け 4、溶き卵1個分を流し入れたら さっと混ぜる 5、卵が固まらないうちにパンに詰めて ~ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼くだけパセリでお化粧~出来上がり美味しいパンはサクッと!!!中は~ ジャガイモもっちりスパニッシュオムレツのようでもあり チーズが効いてキッシュのようでもあります ちょっと贅沢な朝食OK ブランチOKそして盛り付けを変えたら~ ”オシャレな夜の おつまみメニュー”実はこの第2弾~ 食パンは~端っこを繰りぬくのではなく 2枚カットで 重ねて使用 ベーコンではなく ツナを使おうと思いましたが・・・ 切らしておりました (だから またベーコン)スパニッシュ風オムパン ~簡単で美味しかったよさて次は何作ろうかなぁ~Pascoファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2014/08/18
: こんなの 見っけ!
提供:敷島製パン株式会社