タイトルの通り〜まずは甘酒私が子供のころはよく母や祖母が作ってたんですよね〜最近の麹ブーム・・・塩麹と醤油麹は手作りして我が家にはなくてはならない調味料になりました〜んで・・・甘酒も作ってみたいと思って挑戦〜炊飯器で出来るってネットで調べて〜 米麹とご飯を混ぜてぬるま湯を入れて〜60度位で8時間位保温すればいいと書いてあったので〜何か〜飲むというより食べるって言うような甘酒になってしまった〜 でもカオリと味は甘酒です〜お湯で少し薄めで飲む事にしました〜何がいけないのか分からないです〜まあ・・・飲めんことはないけどね〜お次は・・・ラーメンね〜北野エースさんから頂いてたこれこれ〜ラーメンに入れて食べたかったんです〜やっと念願が叶った〜マジうまいっす・・・旦那さんが吠えてましたよ〜(笑)有難うございます。北野エースファンサイトファンサイト参加中お次はパン・・・前に米粉入り食パンを頂いてたPascoさんあの味が忘れられんで〜他のパンも食べてみたくて〜ネット注文してみた〜上の方に映ってるまあるいの・・・端っこバームクーヘンをまず頂いてみました〜美味しいよ〜端っこでも味は同じやもんね〜後引く美味しさです〜Pascoファンサイトファンサイト参加中後のパンも楽しみですよ〜最後は〜今日の晩御飯・・・おでんですよ〜ほらほら〜トンママちゃんポメポメ家も手羽元入っとうよ〜(笑)福岡は場所によっては雪が降ったようです荒れた天気〜明日も続きそうな〜でも・・・私には強い味方が沢山あるから大丈夫だよ〜ん
投稿日時:2012/12/08
: 毎日楽しく生きる為に・・・
提供:敷島製パン株式会社