『Pascoファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
敷島製パン株式会社 |
---|
株式会社イートアンドホールディングス
5名 |
1月6日(月)まで |
せっかくのハロウィンということで、
かぼちゃを使ったケーキを焼いてみました
賞味期限間近の大豆粉があったので、初めて作る大豆粉ケーキ!
《材料》
大豆粉 100g
強力粉 50g
ヨーグルト 50g
牛乳 80ml
豆腐 150g
カボチャ 4分の1個
砂糖 大さじ2
《作り方》
①カボチャを一口サイズに切り、レンジで柔らかくなるまでチン。つぶしてマッシュにする
②大豆粉、強力粉、ヨーグルト、牛乳、豆腐、砂糖、①のカボチャをさっくり混ぜ合わす
③250度に温めたオーブンで50分焼く
とってーーーも簡単にカボチャのケーキができました
切るとこんな感じ
しっかりとしたカボチャ色です
カロリーを気にしていた為、砂糖をあまり入れなかったので、味は甘くはありませんでした
甘いケーキがお好みの方は、砂糖をもっと加えるか、蜂蜜をかけても美味しいです!
私も結局は蜂蜜をかけて食べました
砂糖を少なくした意味がない…
でも、豆腐のフワフワ感が残っていて食感美味しくできました
モニプラさんで、米粉を使った食パンを発見!!
食べてみたーい!!
Pascoの通販大人気の「米粉入り食パン」を使ったレシピ募集
t_m_koo 2014-10-31 04:03:31 提供:敷島製パン株式会社
Tweet |
超熟でおなじみのPasco(敷島製パン株式会社)です。おいしく、安全で安心できるパンやスイーツを、そして豊かでしあわせなひと時を、皆さまの毎日の食卓にお届けします。