PASCOパンモニター当選しました!みなさん、PASCOパンたべてますか?わしは、○ジパンや、ヤ○ザキでなく、PASCO推しですでも、ほかも大好きよ。確かにお値段高いし、安売りしないんだけど、安心安全なパンだからです。簡単に説明しますと、よけいなものはいれないをモットーに、イーストフード、乳化剤をいれないんです。それがなに?思う方。イーストフードは、発ガン性物質がある危険な添加物。パンをふっくらさせる。ふっくらさせるからいいではない、あやしいもので、ふっくらして、うれしいですか?乳化剤は、パンのきめを細かくするためにいれるんですが、水と油をまじりやすくする働きがあります。化学物質であり、乳とかいてるからといって、牛乳や、乳製品とは、関係ないんです。大手のや○ざきパンはこの二点大好き。でも、だからといって、批判してるわけでなく、PASCOはこれらを使わないパンということです。PASCOはもちろん、ほかメーカーさんのパンうまいもん。そんな前置きありましたが、PASCOのパン当選したのがこれ。デカイパンがきてびっくり。これは、北海道のゆめふわりという米と、ゆめちからという小麦から、つくられたものだそうです。( ^ω^ )ふむふむこんな、立派なパンが食べれるなんて幸せ!早速朝は、パンを焼きました。贅沢に厚く切りました。シンプルに、バターをぬって食べます。喫茶店みたいなパンです。実食。すごい、もちもち!ふわふわ。うまい!やはり、シンプルイズベスト!これが、パンのうまさをひきたたせますね次はピザトースト。家にあるもの、適当にのせました。ケチャップぬって、チーズのせて、ウインナーやら、たまねぎ、ピーマン、トマトのせました。バランスよさそうね。分厚いでしょトースターで焼きます。いいねえ。こがしました。(/´△`\)うずらのたまごも、途中追加で焼いてみました。うっま~。次は、納豆トーストに挑戦。醤油や、辛子でいつも通り納豆混ぜ混ぜしたのを、パンにのせて、チーズのせたあと、マヨネーズかけました。チーズとろりん、納豆ネバリン、うん、なかなか思ったよりうまいかも。栄養とれるし、こりゃ、なかなかいいかも。食べきれなければ、冷凍保存OK(^o^)/ラップして、ジップロップにいれて保存。1ヶ月くらい、大丈夫。また食べたくなったら、冷凍のまま、焼いて大丈夫。その際は、トースター余熱してから、焼くとまた、フックラやけるそうです。ベーコンエッグ焼いてから焼いたトーストに、のせました。冷凍したとはいえ、まったく、問題なし✨もっちり、ふっくらしてます。息子は、うめえ!と、うなるパンをでした。もちもち感がすごいです。モニター当選したおかげで、わしも大変おいしいパンをいただけ、感激しました。PASCOさんには、これからも、おいしいパンをつくっていただきたいですね。Pascoファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2014/12/05
: とらこの日記
提供:敷島製パン株式会社