Pascoファンサイト/米粉入り食パンの口コミ(クチコミ)・レビュー(misyaさん)

敷島製パン株式会社のヘッダー画像

レビュー

●今日の1品●<海老クリームスパドレで・・ドレパン♪>パンで夜のおつまみというお題♪難しい・・・いろいろ考えたんですね、パンキッシュに、ラスク、サラダ・・・etc。考えがまとまらず、ピンとくるようなアイデアも浮かばず^^;とりあえず、むふふ。好きなシャンパンか赤ワインに合うような1品をとこそこそ作ってみました。Pasco様の米粉入り食パン♪ピエトロ様の 麹と黒酢オリーブオイル♪同じくピエトロ様のスパドレ 海老クリーム♪ふわふわ米粉入りの食パンに、贅沢な海老クリームスパドレそして黒酢が効いている糀と黒酢オリーブオイル全てを使って♪♪海老クリームのフレンチトーストカシューナッツソースかけ♪(1人分)やや厚めにカットした米粉食パン1枚玉子1個牛乳100cc海老クリームスパドレ大さじ1塩1つまみ黒胡椒適量オリーブオイル大さじ2ソース・・オーガニックカシューナッツ10粒麹と黒酢オリーブオイル大さじ2オリーブオイル大さじ1水大さじ1塩少々。ボウルに玉子を入れ、泡だて器で綺麗に混ぜます。牛乳、スパドレ、塩、黒胡椒を加え、再び泡だて器で混ぜます。半分にカットした食パンを加え、30分ほど(浸けダレがなくなるまで)浸け込みます。熱したフライパンにオリーブオイルを加え、パンを加え焼き上げます。カシューナッツ、水、オリーブオイル、塩、麹と黒酢オリーブオイルをフードプロセッサーに入れ攪拌しソースを作ります。器にサラダと一緒に盛り付け、ソースをかけて・・・出来上がり。海老クリームスパドレは優しくまったりなお味。麹と黒酢オリーブオイルは黒酢の酸味が心地良い♪うむぅ、何かアイデア浮かばないかなぁ。もうちょっと考えて・・・また挑戦です♪♪♪美味しくいただきました、おご馳走様でした♪Pasco様、ピエトロ様、モニプラ様、有難うございました。いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメント下さるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪Pascoファンサイトファンサイト参加中♪敷島製パン株式会社JUGEMテーマ:今日のごはんはなぁに?
口コミ:海老クリームスパドレで・・ドレパン♪の画像(1枚目) 口コミ:海老クリームスパドレで・・ドレパン♪の画像(2枚目) 口コミ:海老クリームスパドレで・・ドレパン♪の画像(3枚目) 口コミ:海老クリームスパドレで・・ドレパン♪の画像(4枚目)

投稿日時:2014/08/19 : さつきくらぶ 提供:敷島製パン株式会社

「米粉入り食パン(敷島製パン株式会社)」の商品画像

米粉入り食パン

価格:1,512円(税込)

通販限定の米粉入り食パン。パンをつくるために開発されたお米「ゆめふわり」の米粉を使って、もっちり、しっとりとした食感の食パンに仕上げました。

ショップへ行く