今日は、朝食に最高な食パンをご紹介したいと思います そ・れ・は Pasco 通販限定「米粉入り食パン」 小麦粉:米粉:炊かれたごはん の比率は 7:3:3この割合は、決して“お餅”になってしまうことのないよう、“おいしい食パン”であることを目指したPascoさんのこだわりなのです パンをカットする時、すごくワクワクしたよ だって、こんな大きなパンを買うことないもの。うれしくって~ カットしながら感じたました。やわらかいだけじゃない、程よい弾力。 やっぱり最初はシンプルに、ジャムパンでいただきました。 想像通り、しっとりですね そして、やっぱり甘いです。もちろんジャムを塗ってるので甘いのは当然なんだけどパンの甘みもちゃんとあります。 これね、ビックリしました。普段は耳を残してしまう息子たんも無意識のうちに耳まで食べてしまったようです。 それだけ、耳の部分のパサパサ・モコモコ感も市販のものとは全然違う気がしました。 息子たんに「どう?いつもと違う?」って、聞いてみたら「うーん、変わらん。。。」との返事が でも、事実、ちゃんと耳まで食べたことで、違いは証明されています 数日経った市販のパンは、とてもじゃないけどそのままでは食べられませんよね 何日たったかな?なんと、昨日、サンドウィッチにしてお弁当にも持っていけるくらいモチモチ感は続いていました 先日紹介した、休日しか食べられないパンこれはトーストしてませんが、トーストするとさらに風味がまして美味しいです ありきたりの言葉しか出てきませんが、トーストすると外はカリカリ、サクサク、中はふんわり、もっちりで本当に美味しいです。 ともかく、市販の食パンの様なパサパサ感は感じることはありませんでしたよ~ さいごに、私の母がこの留め具(何ていうの)が付いて来た事にすごーくビックリしてました (; ̄ー ̄A アセアセ・・でも、これ使えますよね !(*≧m≦) Pascoファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2012/03/14
: *りん*with 多肉
提供:敷島製パン株式会社