こんにちは~~ 本日2回目の更新です今日は昨日の雨が嘘だったような。。。晴天~~かなり蒸し暑いです。。。しか~~し食欲はありますよさて。。。先日もご紹介しましたが、モニターさせていただいているPascoさんの米粉入り食パン→★で、我が家の定番ハムカツサンドを作りました。。。折角2斤もいただいたので、色々な食べ方にチャレンジだ~~~ ハムカツは。。。ハム2枚を重ねて、水溶き小麦粉にくぐらせパン粉をつけて揚げる。。。ソースはとんかつソースと中濃ソースを1:1で。。。ソースをたっぷり塗るのがPoint。。。こんがり焼いた食パンにたっぷりマスタードを塗ります。。。パンにはカルディで購入のこのマスタードを使っています!!とてもマイルドでお子様にもオススメ マスタードをたっぷり塗った食パンにソースを塗ったハムカツ・千切りキャベツ・スライスチーズをサンド。。。 美味しいコーヒーとハニーヨーグルトでしあわせ朝ごはんの完成です カツの熱でスライスチーズもとろ~~り。。。たっぷり塗ったソースがキャベツにも染みて。。。うまうまですぅ~~~~ そうそう。。。肝心なパンの感想は。。。いつもより数段上のハムカツサンドとなりました!!ハムのサクッと感と、パンのもっちり感がたまりませんでした~~~~気になる米粉入り食パンのご購入はこちら→★ からどうぞ。。。それでは。。。
投稿日時:2012/07/15
: petit bonheur~日々のこと
提供:敷島製パン株式会社