最近。。。HB使ってないなあ~。。いつだったか出かけた先で立ち寄った道の駅。そこで買った米粉入りのパンがメッチャ美味しくて自分でも米粉入りのパンを焼いてみたいと思って挑戦したことあるんですが。。。あんまり上手く焼けませんでした。難しいですね~。。粉の配合今回・・・pascoさんの米粉入り食パンのモニターいたしました^^米粉だけでなく炊きたてご飯も入っているそうです。比率は小麦粉:米粉:炊かれたごはん 7:3:3ほほ~~~。。。小麦粉。。少なーーー!!でもこんな美味しいパンになるんだね~!! どーんと1斤!!賞味期限までに食べきれるか。。。ソレが問題なのですがラップに包んで冷凍保存すれば大丈夫なんですよ~。。なので厚めに切って保存~♪ 厚めに切ったつもりなのだが・・・やっぱ薄いか??貧乏症なのでしょうがないさっそく。。。トーストして食べました ちょっとこげてしまったのはご愛嬌。。。^^;もっちりしてて耳まで美味しい!米粉パワー発揮ですね~^^pascoさんの通販で毎月100本限定で販売されてますよ~。。Pascoファンサイトファンサイト参加中 Pasco 通販限定「米粉入り食パン」
投稿日時:2012/03/12
: ぷりんのブログ
提供:敷島製パン株式会社