こんばんは~
先週の金曜日は嬉しいお届け物がありました!!
佐川さんとヤマトさんがお届け物を運んできれくれたのですが
2件立て続けにあってビックリでした!!
2件ともモニプラさんのモニター品です。
(ちなみに2つとも商品です。)
今日は、その一つをご紹介したいと思います。
ジャーン!!
パンなのですがこの大きさ伝わりますか??
どうやら、
モニプラさんを通して
パスコの「米粉入り食パン」のモニターに
選ばれたようです。
(なんだか、1000円相当のパンらしいです!!)
パンは大好きなのでとっても嬉しい~
なんと、ビックリなのがその倍率!!
1873名様の予想を上回る応募があったらしく
当選人数を増やしたそうですが、
それでも90名とい限られた枠にもかかわらず
見事、モニターに選ばれたようです。
パスコさんの商品は前から興味があり
何度も応募していましたがなかなか、
モニターには選ばれませんでした。
今回、初!モニターです!!
まな板の上に置いてみましたが
この大きさ分かりますか!?
冷凍保存もできるそうですが
ちょうど金曜に届いたと言うこともあり
パン好きの私は(全部)食べてしまうと思い、
冷凍はしませんでした。( ´艸`)
早速、届いた日に頂きましたよ~♪♪
厚めにカットして軽くトーストして食べるのがオススメ!
らしいので説明書通りに頂いてみました。
外はカリっとして中はもちもち~
激旨~!!
これは、あっという間になくなりそうです。( ´艸`)
「米粉入りパン」は、国内産あきたこまちから
作った米粉を使用し、さらに炊かれたご飯を
加えることで炊きたてのご飯のような甘みと
もっちりした食感の食パンらしいです。
おいしいトーストの3原則があるらしい~♪
①トースターを十分あたためてからパンを入れる
パンを入れてからトースターがあたたまるまで、
パンが徐々に熱を受けることで水分が抜け、
パサパサのかたいトーストになってしまうそうです。
トースターのスイッチを先に入れ、十分あたたまって
からパンを入れて、短時間で表面をカリッと焼いて
下さいとのことです。
②パンをのせるお皿もあたためる
トーストしたてのパンはまだ水分蒸発の最中。
せっかくトーストしたパンを冷たいお皿にのせると、
パンが露を吸って表面がベチャっとしてしまうそうです。
お皿はあらかじめあたためておくといいそうです。
③トーストしたパンは重ねて置かない
トーストしたパンを重ね置きすると、水分は逃げ場を失い
蒸発の妨げとなってしまうそうです。
面倒でも一枚一枚置きましょうとのことです。
そのままでも美味しいのですが更に工夫をすれば
より美味しく頂けるんですね~♪♪
そうそう!
食パンを食べる前には
食パンをカットするときは、包丁を力で押し込むのではなく
パンに刃をあてて自然に刃が入っていくイメージでゆっくり
カットするといいらしいです。
そうするとキレイな断面になるそうです。
力を入れてガジガジ切ると断面が毛羽立ちやすくなるので
注意!とのことです。
豆知識も載ってました
パンナイフ(なければ包丁)を軽く温めると、よりカットしやすく
なるそうです。
また気温の低い時期や、発想翌日に届けられない遠方地域
の場合、お届けまでの間に食パンが固くなりやすくなるそうです。
トーストすれば問題はないそうですが、生で召し上がっていただくと
風味や食感などの特徴が感じられにくいかもしれませんとのこと。
もしそのまま生で召し上がる際は、軽く電子レンジで温めて
いただきますと、より美味しく召し上がっていただけるようです。
私は届いた金曜から頂いてますが、
今のところ今日も美味しく頂けました。
旦那様にも好評です。
明日で完食になりそうです。
モニプラさん、パスコさん、
美味しいパンをありがとうございました!!
パスコさんは通販もやっているらしいです。
http://monipla.jp/bl_rd/iid-13853339745088d9e6d5b19/m-4fd1f8cf180b8/k-1/s-0/
投稿日時:2012/11/10 : いちのブログ 提供:敷島製パン株式会社