Pasucoさんから発売されている新商品の「なごやん雅」が先日届きました♬敷島製パン株式会社 「なごやん雅」は名古屋を代表する銘菓として広く親しまれている「なごやん」のプレミアムバージョンで 卵は名古屋コーチンの卵、小麦粉は愛知県産を使用されているそうです! 凄く、愛知県産にこだわって作られていて黄味あんはもちろん、あんを包むカステラまんじゅうの生地にも全て、名古屋コーチンの卵を使用しているんだとか!砂糖、卵、 ハチミツなどで仕込んだ蜜を混ぜ合わせ作るカステラ生地には愛知県産小麦を使用しているそうです。これだけこだわってこそ、愛知県の名物土産っと言えますよね♡ パッケージもプレミアム!といわんばかりの上品で高級感の溢れるデザインですよね♪金色と黒の合わせ方がいい感じでより高級感をかんじさせます。 早速届いたそばから頂いてみました~♡黄味あんはしっとりしているのにお口の中でホロっと崩れてしっかりしたカステラ生地の皮は病みつきになる美味しさです!ただっ。やってしまいがちなのが皮を剥いで食べてしまうんですよね~♡(笑)ついついぺろっとめくってしまいます੬(→ლ←)ჰ(笑)個々で食べてもそりゃ十分な美味しさです~~~。ただ、お行儀悪いので人前ではやめておきましょう。(笑) このつやっとしたカステラ生地の色合い!これがまたより一層美味しそうに見えます(ฅฅ*)♡是非、名古屋に行かれてお土産を買う際には「なごやん雅」を買うのをお勧めします!きっと、あげるみなさんに喜んでもらえるの間違いなしのお菓子だなぁと思います。Pascoファンサイトファンサイト参加中お菓子・パン作りの総合サイトcotta レシピブログに参加中♪人気ブログランキングへポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪
投稿日時:2013/03/16
: ぽむさん家の献立ご飯。
提供:敷島製パン株式会社