モニプラさんでモニター中です。 名古屋の銘菓「なごやん」のプレミアムバージョン「なごやん雅」。 名古屋を代表する銘菓として広く親しまれている「なごやん」のプレミアムバージョンです。しっとりとして、口の中でほろりとくずれる黄味あんはもちろん、あんを包むカステラまんじゅうの生地に も全て、濃厚かつコクのある名古屋コーチンの卵を使用しています。砂糖、卵、 ハチミツなどで仕込んだ蜜を混ぜ合わせゆっくりと一晩寝かせて作るカステラ 生地には、愛知の恵みをギュッと閉じ込めた愛知県産小麦を使用しています。 一箱10個入りです。 こんなのいただくと嬉しいでしよね~~。 自宅用はもちろん、ちょっとした手土産にいいですね! 名古屋コーチンの卵、愛知県産の小麦粉という厳選素材で作られています。 まずは一人でお味見。。。 熱い玄米茶と一緒にいただきました。 ほどよい甘さの黄身餡が口のなかでホロホロ崩れて、やさしく懐かしいお味でした。 学校から帰ってきた子供達も、和菓子大好きなので、 「美味しい!美味しい!」と、息子なんて3個続けて食べていましたよ。。 子供から大人まで、皆大好きなやさしいお菓子でした。 ご馳走さまでした。 Pascoファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/03/15
: ***ハンドメイド大好き主婦の小さな手作り日記*** - Yahoo!ブログ
提供:敷島製パン株式会社