Pascoファンサイト/鳴門金時入り食パンの口コミ(クチコミ)・レビュー(むこうさん)

敷島製パン株式会社のヘッダー画像

レビュー

http://monipla.jp/pasco/201308b/item_article_one/a-14551448685233c3ef86ef0/http://monipla.jp/pasco/201308b/item_article_one/a-20344116185235874790cf0/以前にも紹介しましたが敷島製パン株式会社 発売鳴門金時入り食パン の新しい食べ方を発見初めから新食感の開発を目的に動いていたわけではないのですが…。笑今日のランチに、グラタンを1から作っていました。玉ねぎ1/2・人参1/4をサイコロカットしコーン・グリーンピース、塩コショウ、マヨネーズカップ1/4、卵の黄身1、ツナ缶1、レモン汁小さじ1杯と混ぜ合わせ・・・グラタン皿に半分くらいになるまで入れて180度のオーブンで20分焼きます。その間に卵の白身部分を泡立てて、焼きあがった具の上に、直前にマヨネーズカップ1/4と混ぜ合わせてからかけてさらに180度15分で焼くだけ。爪楊枝で刺して、くっついてこなくなったくらいが丁度良いですそして、上からとろけるチーズをのせて・・あとは・・・いただきま~す洋風なので、ご飯ではなくパンでしょと思って、食べ進んでいたところ・・・ひらめきがっパンにのせてみたらどうだろうとゆーわけで、さっそくこのグラタンは少し塩っぽかったのもあり甘いPascoの鳴門金時入り食パン と合う合う以前は、お菓子パンのようで美味しいとも言っていましたが…。これは完全におかずパン運動会に持っていきたいタイプです。グラタンの中身をミックスベジタブルのようなもので済ませましたが、ジャガイモなどほかの野菜やお肉を加えてもおいしいはずですPascoファンサイトファンサイト参加中
口コミ:新コラボの画像(1枚目) 口コミ:新コラボの画像(2枚目)

投稿日時:2013/09/20 : むこうの お楽しみ♪ 提供:敷島製パン株式会社

「鳴門金時入り食パン(敷島製パン株式会社)」の商品画像

鳴門金時入り食パン

価格:1,575円(税込)

徳島県産さつまいも「鳴門金時」をたっぷり使用した食パンです

ショップへ行く