昨日に続いて 板チョコたっぷりの パウンドケーキ。パウンド型を忘れていたけど、、、使い始めると 洗うのが楽だし、、、使いやすい・・・笑テフロン加工の物を使っているので バターを塗らなくてもポコって取れます~持ち運び便利な形なので プレゼントにするときもいいですよね。。。ただ 1個ぼーんってプレゼントしたいときに 中が見えない、、、味がわからないのが気になります。。。がプレゼントするときなどは、パウンド型のとなりで 小さいカップケーキ型に生地を入れて一緒に焼いてます~それだけ 早い目に取り出して 味見をして確認してるかなぁ。。。焼き菓子は しっかり焼いてるのが好き派 です。 切ると こんな 感じです。 とてもシンプルな チョコ味。作り方は↓ 板チョコパウンドケーキ by Ritotsu もっと深い味が好きな人は、ココアを 15g程度 足すと 色も濃くてずっしり濃厚味になります。こちらは 子供にもパパさんにも 好評でしたぁ。。。男子陣は チョコ味好きですよね~昨日は、お友達が遊びに来てくれたので チョコパウンドと もう1つ~開けたくて いつ開けようかなぁって そわそわしていた バウムクーヘンを 出しましたぁ。パスコさんの通販で買うことが出来るバウムクーヘンで、、、私は、パスコさんの扇バウムが好きだったから モニターで頂いたときは 嬉しくて。。。開封をいつにするかなぁって。。。迷う迷う。。。ステキな箱に入っているので お土産にピッタリ。。。 国産の発酵バターたっぷり使用されているって 読んだだけでかなりテンション揚りました~開封すると バターの優しい匂い。。。食べると しっとりして 柔らかくて でも軽すぎない感じ~ なかなかバウムクーヘンって 美味しそうに撮るのが難しい~詳しくバウムクーヘンについては↓バターが薫るしっとりクーヘン Pascoファンサイトファンサイト参加中 と 昨日も食べすぎてしまったなぁ・・・あと短縮終了まで 1日。。。 が過ぎたら しっかり 引き締めるかなぁ・・・昨日は、急に暑くて。。。子供達は、半そでで汗かいてましたぁ。。。春服を用意したと思ったら もうつぎは夏服かなぁ~季節がころころ変わると服装も大変ですよね。。。レシピブログに参加しています↓レシピブログに参加中♪
投稿日時:2013/04/17
: イロハのイロイロ
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