閉じる

『Pascoファンサイト』

アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは

モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。

終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

お問い合わせ先 Pascoファンサイト 敷島製パン株式会社

注目の無料モニター・サンプル情報はコチラ! 

NEW

【2種類 飲み比べ!】ターキッシュアップル&イタリアンレモン!異国情緒を感じる爽やかな味わいで、ごほうびティータイム♪

日本緑茶センター株式会社

30

3月7日(金)まで

プレゼント

【2種類 飲み比べ!】ターキッシュアップル&イタリアンレモン!異国情緒を感じる爽やかな味わいで、ごほうびティータイム♪

もっと見る

NEW

ご家族や一人暮らしの方へ★忙しいあなたのご飯をお助け✨『ユーコープセレクション時短商品(3品)』写真・動画モニター30名様募集✨

おうちCO-OP

30

3月5日(水)まで

プレゼント

ご家族や一人暮らしの方へ★忙しいあなたのご飯をお助け✨『ユーコープセレクション時短商品(3品)』写真・動画モニター30名様募集✨

もっと見る

NEW

インターネット注文だけの特典をお試し♪『インターネット注文特典半額対象・3品セット』写真・動画モニター30名様募集♪

おうちCO-OP

30

3月5日(水)まで

プレゼント

インターネット注文だけの特典をお試し♪『インターネット注文特典半額対象・3品セット』写真・動画モニター30名様募集♪

もっと見る

【お顔出し写真・年齢出し募集】蛸のから揚げ 大漁1kg

株式会社アクセルクリエィション

5

4日前!

プレゼント

【お顔出し写真・年齢出し募集】蛸のから揚げ 大漁1kg

もっと見る

もっとイベントを探してみる

新発売!!「バターが薫るしっとりクーヘン」どか~んと30名様モニター募集 

みんなの投稿一覧を見る イベント内容を詳しく見る

ホシノ酵母日記 *** 焼き菓子研究⑤ 商品化のための試作1 ***

    うさの働いてる 天然酵母パン屋さんの師匠から 「天然酵母で焼き菓子の新作」を
    作ろうと思うんだけど・・・ ってお題が出た! ヽ(^。^)ノ
    このパン屋さんは、福岡産の小麦・自然塩・きび糖・天然酵母にこだわって 体が喜ぶ
    パンを日々作っているのだ。
    ちなみに・・・・ 生地に練り込む豆乳は、大豆を自分の畑で作るところから始まるし、
    野菜パンの 野菜たちも、ほとんどが自家製農園の旬の野菜たち。
    柚子やリンゴは、契約農家さんからなのだ。
    卵や乳製品のアレルギーの人でも食べられるパンを、多く商品化してある。。。
    そして 次は、このコンセプトの元 焼き菓子なのだ! 

                         ≪うさの試作品たち≫
        焼き菓子研究 .曠轡旅敲 de くるみスコーンオイル50% (1月21日)
        焼き菓子研究◆.曠轡旅敲 de くるみスコーンオイル25% (1月21日)
        焼き菓子研究 ホシノ酵母 de くるみとレーズンとクランベリーの全粒粉スコーン (1月21日)
        焼き菓子研究ぁ.曠轡旅敲 de おから豆乳ビスコッティ (1月22日)
             
            



              そして・・・パン工房での試作にかかる 
 
                               今回は3種類♪




      

                家で一人チマチマ作ってるのと違って \(◎o◎)/緊張する!









                             なんとか焼きあがった! 

                       あと2~3回、試作を繰り返していくらしい。

                      レシピもだけど、成形もいろいろ考えるとのこと。

                      なんだかわくわくしちゃうね (*^。^*)人(*^。^*)



             ちなみに 一昨年の夏に 同じようにスコーン研究した時の記事はこちら↓ 
              スコーンの研究 .曠轡旅敲 de フルーツスコーン (7月28日)
              スコーンの研究◆.曠轡旅敲 de ライ麦クルミスコーン (8月3日)
              スコーンの研究 ホシノ酵母 de 全粒ラムフルーツスコーン (8月7日)
              スコーンの研究ぁ.曠轡旅敲 de 全粒生バジルスコーン(8月8日)
              スコーンの研究ァ.曠轡旅敲 de 全粒生バジルスコーン(8月9日)
              スコーンの研究Α.曠轡旅敲 de 全粒生バジルスコーン(8月28日)






   ランキングに参加しています。 クリックしてもらえると嬉しいです♪
     ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作り
にほんブログ村 料理ブログ
新発売!!「バターが薫るしっとりクーヘン」どか~んと30名様モニター募集 ←参加中♪ヽ(^。^)ノ

うさぎぴょん♪   2013-01-25 20:39:14 提供:敷島製パン株式会社

企業紹介

敷島製パン株式会社

超熟でおなじみのPasco(敷島製パン株式会社)です。おいしく、安全で安心できるパンやスイーツを、そして豊かでしあわせなひと時を、皆さまの毎日の食卓にお届けします。

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す