今回ご縁あって、Pasco 手作りスポンジケーキをいただきました。12月に入り、街はクリスマス一色。クリスマスケーキを、どうしようかなぁと悩んでいるママさん、このスポンジケーキなら、お子様と楽しめること間違いなしです。 今回は、セルクルでスポンジケーキをくりぬき、エスプレッスソースを、刷毛でスポンジにぬり、泡立てたマスカルポーネと、生クリームをサンドしました。仕上げに、ココアパウダーを振り掛けるだけで、即席ティラミスの出来上がり。cocoと一緒にくりぬき、クリームをぬりぬり。市販のスポンジを使うだけで、手作りケーキの完成です♪♪Pascoファンサイトファンサイト参加中 私が使用しているのは、↓↓コチラと同タイプのものです。いつも応援ポチありがとぅございます。みなさんのおかげで、おうちごはん 位、丁寧な暮らし 位です♪料理ブログ、丁寧な暮らしのランキングに参加していますので、ポチっとしていただけるとと嬉しいです。
投稿日時:2013/12/08
:
**かぞくのじかん**
提供:敷島製パン株式会社