以前ブログにも書きました、Pascoのチーズケーキを食べました☆ 〝通販限定!しかもこの時期だけ!11月、12月のみの販売!このWの限定〟〝厳選された北海道産チーズを100%使用し、すごく濃厚な味わい!〟 っていう希少価値とレアチーズなのに二層って言う不思議な見た目に誘惑され、どうしても食べたくて♪ お待ちかねのチーズケーキ、届いて早速箱を開け、冷蔵庫にIN♪その時点で子供たちからはずっと狙われていました(笑何とかおやつの時間まで我慢させて、やっと食べれる!(私も早く食べたかった(笑)) ケーキを持っていって、「あ、写真撮りたい!」と思ってカメラを取りにいったら、長男(3歳)のケーキは後一口しかなく、次男(1歳)には私と一緒に少し食べさそうと思っていたのに、ケーキにフォークをぶっさしてかじっている・・・!!!私の…。。。そして、二人して「もっと!」とワーワーギャーギャー。うちの子達はちびっ子ながらおいしいものは大好き。気に入らないものは、絶対におかわりしません^^;かなり気に入った模様。そんなこんなで、あんまりゆっくり写真を撮れなかったのがとても残念… そして私は、ちび達の目を盗んで、キッチンでこっそり食べました(笑まずは1枚だけでも写真を撮影し、ボトムと二層のチーズケーキをそれぞれ食べで見ました。上の層は本当にレアチーズケーキという感じ。酸味がしっかりしているのに生クリームの濃厚さがしっかりあって、おいしい!!下の層は、食感は軽いのに味は濃厚。食感はレアチーズなのに味はニューヨークチーズケーキみたいな感じかな?この新鮮な食感とこの濃厚さにはまりました☆ボトムは衝撃!サクサクした感じだったり、バターが強くてこってりした感じだったりのチーズケーキは食べたことあるけど、こういうのは初めてでした。すごく香ばしくて、ザクザクした食感。そしてこれらを一緒に食べると、上の層の酸味と下の層の濃厚さがすごくいい感じにマッチしていて、濃厚なのにさっぱりしたレアチーズがゆっくりふわっととろけていき、その後に香ばしいボトムの食感と香ばしさが口の中に広がりました。ついつい、もう一口・もう一口ってなってしまいました。子供ががっついたの、よくわかりました(笑 良くあるレアチーズケーキだと子供にはすっぱくて食べれないのですが、これなら一緒に食べれてすごく良いですね!ベイクドのように重くないし、食後でも本当に別腹として食べれるし♪正直、冷凍のケーキってあんまりおいしくないんじゃないかとか、すごく甘そうとかっていうイメージがありました。(実際、そういう経験をしたことあります)だけどこれは冷凍っていう感じが全くしないし、むしろとてもおいしかった! もう一個、一緒に紅茶のチーズケーキというのも発売中のようですが、ぜひ食べてみたい!!…デモ…結局次も一緒のチーズケーキだろうな(笑 だって、カフェインを控えたいちびっ子たちとカフェイン苦手な旦那様がいるので(^^; まぁ、こういう悩みも幸せのうちです♪Pascoファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2011/12/09
: ママのココロは晴れ時々曇り時々雨ところにより雷ww
提供:敷島製パン株式会社