こんにちは、すいかです★
トップの写真は、旦那さんの仕事がお休みの前の夕飯♪
一週間の終わりは、とってもシンプルでホットする献立にしたよ。
最近は、仕事が忙しく、帰りも遅い(T_T)
そんな時は、やっぱり、身も心も温まる、豚汁じゃん!!
定番だけど、やっぱり冬はこれだよね。
それに、焼き鯖と糸こんにゃくの酢の物。
糸こんにゃくの酢の物は、こんにゃくを乾煎りし、
千切りの大根、きゅうり、それにうちの常備菜である『あげさんを甘辛く炊いたのん』
そして、すりごま。
そこに、たっぷりの酢を混ぜあわせたものだよ
シンプルだけど、本当に美味しいんだよ。
まぁまぁ、こんな献立にしたのには、もう1つ理由があって(*^_^*)
モニプラさんの企画で、
ナント、嬉しいこ事に、PASCOさまの
とろけるチーズケーキをモニターさせて頂くことになっちゃったんだナ♪♪♪
いや、もう本当に嬉しいなwwww
雪のように真っ白な美しいホールケーキ♪♪♪だよね(*^_^*)
美味しいチーズケーキを楽しむために、
今晩のおかずをこんな地味めなお料理にしたのだ(*^_^*)
冷凍便で届いたので、昼から冷蔵庫でいそいそと解凍し、
この時ぞとばかり、楽しみに待っていたんだよね♪
切り分けてみました♪
クッキー生地、スポンジ生地、レアチーズの3層構造になっているんだヨ。
その名の通り、口の中でふんわりと、とろんととろける感じ♪
上層は、酸味のある爽やかな軽やかなチーズムース
下層のレアチーズ部分は、ミルキーで濃厚でまったりとした贅沢なレアチーズ。
ミルキーでリッチな風合いの下層部分と、
程よい酸味がある上層部分。
一緒に、食べると、爽やかさがプラスされ、
『しつこさ』がなく、いっくらでも食べられる感じ。
こりゃ。。。ヤ・バ・イ(*^_^*)
ホールなんてあっという間に、ヤッツケてしまいそうだ(*^_^*)
休日である翌日は、ティータイムに★
この、レアチーズケーキ、イチゴとの相性★バツグンwwww★
とっても、リッチな休日★
寒いこの時期、温かいお部屋でレアチーズケーキ♪
なんて、贅沢なんだろ(*^_^*)
そうそう、一番下にある、このクッキー部分がまた、
美味しいさのアクセント★
こぼれた、クッキー生地を愛おしそうに、イチゴにくっつけている
旦那さんの図(*^_^*)
一粒も残さずに、イチゴにくっつけて完食★
想像以上に、本当に、美味しかったです★
うーん、このチーズケーキも最高に美味しかったんだけど、
一緒にパンフレットに写っていた、
このザッハトルテのなんて魅力的な事!!
写真だけでノックアウトです★
バレンタインデーにこんなのプレゼントされたら。。。。
あ。。。オトコに生まれたかったナ
投稿日時:2014/02/12 : 超創作料理☆旬菜すいかのタネ☆ 提供:敷島製パン株式会社