どうしても家でパスタを作ると乾麺の使用になるので、
外でいただく時にメニューにあったら、
生パスタをオーダーしてしまいます♪
銀座に生パスタのお店があると知り、
行って参りました。
ビッグサイトの展示会からの帰り道だったため、
新橋から歩いて行きましたが、直ぐに発見!
八人席のカウンターは、夜にはまだ少し早い時間だったからか、
男性と女性のお一人様が二人。
白ワインとカプレーゼ、生ハムのグリッシーニをつつきながら、
パスタを待ちます。
シェフの動きが目の前でしたので、勉強勉強・・・
最後におろしチーズをかけて出来上がり。
「アマトリチャーナ(トマトソース)」
うーん、もちもち
こだわりのパスタは噛めば噛むほど味わい深く感じられます。
トマトソースは優しい味わい。
個人的にはもう少しパンチがあってもいいかも?と思いましたが、
パスタとの絡み具合は。
銀座で一人でちゃんとした味に出会えるお店の一つを見つけて、満足です。
生パスタ専門店 銀座パストディオファンサイト応援中
投稿日時:2010/08/20 : 事業経営コンサルティング&ハーブ・アロマカウンセリングのメグリーズ・オフィシャルブログ 提供:株式会社パストディオ