パストディオ/自慢の逸品「リガトーニのアマトリチャ...の口コミ(クチコミ)・レビュー(ピンク姫さん)

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レビュー

イタリアに住んでいたことのある私は生パスタが大好き!!でも日本では、なかなかおいしい生パスタを食べさせてくれるところがないんですよねでも、生パスタのおいしい店を見つけました☆それは、銀座にある「パストディオ」 ですパストディオは、国際グルメ・コンクール金賞を受賞をした岸野シェフこと「生パスタばか」が本気で作った、どこにもない、も~ちもち食感の究極の”生パスタ”の専門店です。パストディオはこういうお約束をしています。①どこにもない、も~ちもち食感を約束します。②体にやさしい(安全品質、安心素材、無添加、無着色)を約束します。③手作りに、こだわる事を約束します。 ★独自のこだわり製法の、自家製麺・究極の手作り。麺業者もまねできないと驚いた! ★パスタソースも、もちろん、こだわった自家製の手作りです。生パスタにこだわってるのに、こんなにたくさんのメニューがあるのよ 今回は、この中から、「アマトリチャーナ」を注文してみましたアマトリチャ―ナとは、トマトソースのスパゲッティで、玉ねぎやパンチェッタ(またはベーコン)、そしてチーズ「ペコリーノ・ロマーノ」を使ったパスタです。トマトをこの上なく愛する私は、イタリアにいた時からこればかり食べてました お~パスタがショートの「リガトーニ」です。どちらかと言うと、ロングパスタの「アマトリチャーニ」ばかり食べてきた私には、とても新鮮口に入れると・・・「Buono!」と叫びたくなりました(笑) リガトーニがトマトソースとよく絡んでいますしかも時折顔を出すパンチェッタの塩味がとても美味☆日本のアマトリチャーニは辛い店が多いんだけど、ここはイタリアのお店のように、トマトの甘みと酸味が生きています。そしてデザートに・・・ チョコレートシフォンのジェラート添えをいただきました。この日のジェラートは「カシス」だったのよ~これがまた・・・あっさりしてて酸っぱさと甘さがちょうどよくて・・・「Delizioso!」(英語でDeliciousの意味ね♪)ということで、久々にローマのパスタを食べた気になりました。 ローマと言えば・・・ベタなコロッセオ☆またおじゃましたいと思います。パストディオさま、ありがとうございました生パスタ専門店 銀座パストディオファンサイト応援中 実は私、こういうものです「カラーコンサルタントRosa / You Tube公式ページ」はこちら うちのスタッフが管理しています♪「山田美帆ファッション講座~Part1~好きな色と似合う色 」「山田美帆のファッション講座~Part2~色の選び方 」「山田美帆のファッション講座~Part3~黒の上手な着こなし方 などいっぱい動画あり。「INSIGHT NOW 」や「Gooニュース 」「Livedoorニュース 」でコラムニストやってますこちらのブログもどうぞ!!カラーセラピーRosa イメージコンサルタント山田美帆の芸能人じゃなくても『歯は命』( アパガード公認ブロガーですピンク姫の美は一日にして成らず☆山田美帆BLOG☆ (Kirei Styleの読者モデルブログ山田美帆の「色で魅せる『カラーマーケティング』」( 誠Biz公式ブロガー) ←もしよろしければクリックしてフォローしてください♪
口コミ:本場の味☆もちもち生パスタ!の画像(1枚目)

投稿日時:2010/08/25 : ピンク姫の欲張り三昧な日々♪ 提供:株式会社パストディオ

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自慢の逸品「リガトーニのアマトリチャーナ」

パスフェ自慢の「パンチェッタ」と「トマトの甘味」が、パスタにからむアマトリチャーナ・・・・・・ 昔から愛されてきたローマ名物を堪能する!

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