もちもちの生パスタのお店で最近有名な
「銀座パスフェ」
イタリアで修行して、数々の賞を受賞、さらに
国際グルメ・コンクール金賞を受賞をした岸野シェフが
日々美味しさを追求して作り上げている
こだわりの生パスタのお店
ネットで前から気になっていたので
銀座に出掛けたので帰りに寄ってみました
2時を過ぎたので空いているかと思ったら
考えが甘かった!
小さなお店の前には行列が出来ていて
20分位待ってやっと
入ることが出来ました~
こちらのバジリコのパスタが美味しいと聞いていたので
注文してみました
バジリコだけでなく、いろいろな具が入っていて
見た目も綺麗です
一口食べてみて、びっくり!
パスタのもちもちっとした食感は今までにないものでした
バジリコのソースと麺がしっかり絡んで、カリッとしたニンニクチップの
味と香りがさらにアクセントになっていました
シメジとオニオンもソースによく合い、ベーコンも入っているので
とてもリッチ!更に角切りのモッツァレラチーズが
食べているうちに溶け麺と絡み一段とこくが
深くなり、最期まで、その美味しさを堪能しました
お店はカウンター席が12,3席くらい
とても小さなお店ですが、
一人でも落ち着ける雰囲気があります
ランチはサラダ+飲み物で150円とお得でした
バケットやジェラードも
お勧めのようです
ディナーもいろいろついたお得なコースがあって
是非また来てみたくなりました
生パスタは絶品です
ぜひ試してみてくださいね
ご馳走様でした~
詳しくはこちらから
投稿日時:2010/04/30 : わくわくモニター生活 提供:株式会社パストディオ