3月になりましたね。
暖かなひとときもあれば、
真冬のような冷たい空気を感じたり
寒暖差が激しくてちょっと参りますね。
3月2日は、冬の曇り空でした。
随分と寒い日でしたが、
美味しい生パスタを食べに行きました。
銀座パスフェJR線新橋駅銀座口より徒歩3分
東京メトロ銀座駅より徒歩4分という
便利な場所にある、手作りパスタのお店です。
お店は15席くらいの広さ。カウンター席と、
奥にテーブル席があります。
女性一人でも気軽に入れる雰囲気です。
パスフェの岸野シェフは、本場イタリアで修行し、
数々の賞を受賞、特に、世界が認めた
国際グルメフェア・コンクール金賞受賞をしているそうです。
日本に3台しかない、イタリア製の押し出し式のパスタマシーンを使用し
独自のこだわり製法で、
体に優しい(安全品質、安心素材、無添加、無着色)
こだわりの手作りをしています。
いただいたのは
かぼちゃクリームのミートソース添え
かぼちゃという素材自体が大好きなのですが
ソースもパスタもしっくりくるような
安心する美味しさで大満足でした。
生パスタのモッチリ感、旨みと食感に驚きました。
お店にお伺いしたのは14時過ぎでしたが、
17時までランチメニューの提供をされており
私はパスタに
サラダとコーヒーをプラスしていただきました。
+150円というお安さです。
美味しかったです
素敵なひとときを過ごすことが出来ました。
生パスタですっかり満たされましたが、
自家製ジェラートが100円とのことで
頂いてしまいました。
お手軽に本格生パスタが食べたくなったら
銀座パスフェ お勧めです。
是非お出かけ下さい。
生パスタ専門店 銀座パスフェファンサイト応援中
投稿日時:2010/03/04
: 拈華微笑
提供:株式会社パストディオ